Продукты
Ответ редакции
0
+
-
Неодинаковые виды лука уже входили в каждодневный рацион итого народонаселения Европы, начиная с XII века. Ныне репчатый лук входит в десятку самых распространенных овощей. Всеобщая площадь его посевов составляет более 2 миллионов гектаров, что составляет 10% всеобщей площади, занятой под овощные культуры в мире.
В чем прок лука?
Всякий внешность лука здоров по-своему. В красном луке содержится великое численность витамина C, поэтому его можно употреблять в целях профилактики ОРВИ и других инфекционных заболеваний. В его составе также есть хлор, йод, фосфор, бор, кальций, магний и калий. Наличность антиоксидантов в составе, один-одинехонек из которых — кверцетин — придает луку красноватый нюанс.
В канареечном репчатом луке содержится кобальт, какой необходим для синтеза эритроцитов, верного обмена холестерина и синтеза витамина D. Репчатый лук также содержит витамины B1—B6, B9, E, H, K, PP, калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, серу, железо, медь, никель, лимонную и яблочную кислоты.
В белокипенном луке есть клетчатка, дика, витамины группы В, а также витамины C, E, H, PP, кальций, магний, фосфор, железо, калий и цинк.
В составе изумрудного лука присутствуют витамины B1—B6, B9, E, H, K, PP, калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, дика, железо, кобальт, медь и никель.
Орехи, морковка и лук. Врач наименовал продукты, богатые кальцием
Детальнее
Какие лечебные свойства есть у лука?
На Руси болтали: «Лук помогает от семи недуг». Он взаправду укрепляет иммунитет. В луке содержатся химические соединения, какие активизируют работу иммунной системы. Антиоксиданты, в том числе и кверцетин, поддерживают правильную работу защитных систем организма и нормализуют иммунный ответ. Лук эффективен при лечении аллергической астмы и ринита. Фитонциды в его составе обладают бактерицидными, противогрибковыми и лечебными свойствами.
Лук используют для лечения авитаминозов, различных воспалительных процессов и инфекционных заболеваний. Он обладает антибактериальными свойствами против таких известных бактерий, будто: кишечная палочка, синегнойная палочка и стафилококк.
При регулярном употреблении овощ улучшает метаболизм и благотворно влияет на пищеварительные процессы. Калорийность лука небольшая, итого 41 ккал на 100 г провианта.
Врач Тяжельников опроверг миф о воздействии лука и чеснока на иммунитет
Детальнее
Лук — важнецкий измерить клетчатки. Его пищевые волокна не перерабатываются организмом, однако активизируют все процессы в кишечнике. Лук также влияет и на здоровье кожи, волос и ногтей. За счет богатого состава витаминов и микроэлементов лук можно отнести к провиантам красоты.
Специалисты московского Института питания Академии медицинских наук считают оптимальным потребление всяким людом 7-10 килограммов лука каждогодне. При этом злоупотреблять луком не стоит тем, у кого водятся бедственные заболевания почек, печени и желудка, например, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. В этом случае лук попросту противопоказан. Также чрезмерное употребление разных обликов лука способно повысить кислотность в желудке и даже оказывать нервирующие эффекты на органы дыхания.
Ключи:
https://www.ferra.ru/
https://www.vokrugsveta.ru/
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/kakie-vitaminy-soderzhit-luk-i-kakimi-lechebnymi-svoystvami-on-obladaet
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме