Новости со всего интернета
Все новости

Зелёный витамин. Названы 6 причин ежедневно добавлять петрушку в блюда

Зелёный витамин. Названы 6 причин ежедневно добавлять петрушку в блюда

В магазинах зелень теперь есть круглый год. Один-одинехонек из самых простых и доступных вариантов — петрушка. Стоит почитай копейки, а вот прок для организма будет бесценна.
Зелёный витамин. Названы 6 причин ежедневно добавлять петрушку в блюдаЧто мы получим, если будем всякий день есть петрушку?Об этом aif.ru рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.

Рекордное численность витамина С. В 100 г зелени петрушки содержится 1,5 суточные нормы этого необходимого витамина. Безусловно, таковое численность вряд ли кто съест, посредственный пучок петрушки всегдашне весит 50 г. Однако и это недурная доза. Употребить ее реально, если добавлять долями в неодинаковые блюда в течение дня(горячее, салаты, супы, смузи).
Жидкий витамин К. Надобен для крепких костей, настолько будто участвует в обмене кальция, витамина D и тем самым укрепляет костную ткань. Кроме того, витамин К участвует в кроветворении и в свертывании крови, то есть способствует профилактике кровотечений.
Зелёный витамин. Названы 6 причин ежедневно добавлять петрушку в блюда
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?
Детальнее
Великое содержание витамина В9(фолиевая кислота). Помогает в профилактике развития сердечно-сосудистых заболеваний, жизненно необходима брюхатым бабам. Фолаты участвуют в формировании лихорадочной трубки плода. При дефекте фолиевой кислоты у брюхатой женщины могут возникнуть врождённые патологии у ребёнка.
Здоровый для гипертоников калий и иные минералы. Калий необходим для регуляции водно-солевого обмена. Он стимулирует выведение жидкости из организма и тем самым помогает снижать артериальное давление и уменьшать отёки. Поэтому петрушка в рационе пользительна людам, какие страдают гипертонической болезнью. Есть в петрушке также магний, марганец, кальций, железо.

Уникальные антиоксиданты. Это мирецитин и апигенин, какие глядят к группе биофлавоноидов. Они капля в каких продуктах встречаются, однако обладают сформулированной антиоксидантной активностью. Есть научные работы, в которых показано, что апигенин помогает в профилактике различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, сахарного диабета, некоторых онкологических. За счёт того, что апигенин стимулирует обменные процессы в лихорадочной материи, он может помогать в профилактике немочи Альцгеймера и других дегенеративных заболеваний головного мозга.
Зелёный витамин. Названы 6 причин ежедневно добавлять петрушку в блюда
Холодильник не поможет. Будто верно хранить укроп, петрушку и салат
Детальнее
Мерицитин задушевен к другому, более известному антиоксиданту — кверцитину, каким богат виноград, красное вино, шоколад, чай. Ученые считают, что активность мерицитина в некоторых случаях даже возвышеннее.
Есть также в петрушке и привычные антиоксиданты из группы каротиноидов — бета-каротин, лютеин, зеаксантин, какие великолепно работают в профилактике немочей бельма, в том числе возрастной катаракты.
Вселенная калорий. В 100 г петрушки содержится менее 50 ккал. В основном это вода и углеводы, представленные пищевыми волокнами. Пищевые волокна позволяют нашему организму избавляться от итого вредоносного и ненужного, в том числе излишка жиров и холестерина. Кроме того, пищевые волокна регулируют моторику желудочно-кишечного большака и стимулируют пищеварение, помогают биться с запорами у людей, какие к ним склонны. Поэтому необычно петрушка пользительна пожилым людам. В разгрузочных диетах петрушка тоже важнецки сработает.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/zelyonyy_vitamin_nazvany_6_prichin_ezhednevno_dobavlyat_petrushku_v_blyuda
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии