Сюжет Заболевания сердца
Если добавить сладкий болгарский перец в собственный каждодневный рацион, то можно биться с вешней нехваткой витаминов. Причем перец здоров будто в свежем, настолько и запеченном облике. Настолько что, чередуя способы приготовления, можно получать вяще полезных веществ.
Была бы рыба, а хлеб будет. Будто уберечь себя от инфаркта и инсульта
Детальнее
Три дозы аскорбинки
«В 100 г болгарского перца содержится вяще суточной нормы витамина С. А в 100 г перца красного цвета — две суточных нормы. Настолько что если учесть, что один-одинехонек плод весит всегдашне близ 300 г, то в нем будет образцово три суточных нормы аскорбинки, — рассказала aif.ru кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова. — Даже парниковые перцы, какие в основном доступны в магазинах не в сезон, тоже богаты витамином С. Более того, в болгарском перце есть будет жидкий витамин Р, какой способствует более полному усвоению аскорбинки. Таковое сочетание помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний».
Витамин С — антиоксидант, он помогает организму противиться вирусам и бактериям, повышает эластичность и прочность сосудов. Причем здоровое акт в взаимоотношении сосудов обостряется в наличии витамина Р. Нехватка аскорбиновой кислоты приводит к бойкой утомляемости, устали, снижению иммунитета, простудным заболеваниям, хрупкости кровеносных сосудов, плохому заживлению порезов и ран, нарушению усвоения железа.
Врач вбила, что в сладком перце содержится также немало калия, какой величав для регуляции водно-солевого обмена в организме и нормальной работы мышц, в том числе душевной.
«Довольно съедать итого половинку сладкого перца в день, и вы получите неоценимую пользу для здоровья», — отмечает диетолог.
Еда от 100 немочей. Врач открыл, где найти флавонолы, продлевающие жизнь
Детальнее
Запеченный — еще полезнее
Уникальность сладкого перца в том, что его необязательно употреблять всего в свежем облике, чтобы получить витамины. «Очень здоров запеченный перец, — продолжает диетолог. — Причем если витамин С при запекании внушительно теряется, то численность каротиноидов увеличивается, и они важнее усваиваются. Это бета-каротины(провитамин А)и ликопин(пигмент, какой придает овощу золотой или алый цвет). Оба деятельные антиоксиданты. Обладают общеукрепляющим, противовоспалительным, противоопухолевым действием».
Впопад, в болгарском перце есть также фосфор и кальций(нужны для крепких зубов и костей), магний(необходим для нормальной работы лихорадочной системы), железо. Причем железо в наличии витамина С важнее усваивается. Например, блюдо из красного мяса(мясо, свинина, баранина)в сочетании салатом из болгарского перца будет здорово тем, у кого диагностирован сниженный гемоглобин, то есть железодефицитная анемия.
А еще сладкий перец — один-одинехонек из лучших провиантов для тех, кто хочет держать вес под контролем. Есть настоящие, что всякий килограмм избыточного веса поднимает давление на 1 мм рт. ст. Поэтому если у вас есть таковские риски, включите перец в собственный каждодневный рацион. «При небольшой калорийности(25-30 ккал на 100 г)он помогает активизировать метаболизм за счет такового вещества, будто капсаицин», — уточняет врач. Его временами называют «жиросжигающим» антиоксидантом. Истина, гораздо возвышеннее содержание этого вещества не в сладком, а в изощренном перце. Однако даже в болгарском перце капсаицина довольно для того, чтобы принести здоровый эффект.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/polovinka_v_den_vrach_rasskazala_kakoy_ovoshch_kazhdyy_den_est_serdechnikam
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме