Новости со всего интернета
Все новости

Как снизить потребление соли?

Как снизить потребление соли?Категория: 
Здоровье

Ответ редакции
0
+


-

Натрий необходим для полноценной работы организма, однако гуще итого люд получают его в излишке, в основном в облике поваренной соли. В России ее среднее потребление составляет 12-14 г в день на человека, при этом поступление до 80% из этого объема не замечается. ВОЗ рекомендует уменьшить потребление соли до 4-5 г в день — это одна чайная ложка без горки. Снизив ее численность в рационе, можно уменьшить численность задерживающейся в организме жидкости и показатели артериального давления, а также помочь работе сердца, почек, печени и суставов.

Есть ли резон в гималайской. Диетолог рассказал, какая соль полезнее
Детальнее

Будто уменьшить потребление соли?



В Роспотребнадзоре дали несколько советов по снижению числа соли в рационе:
используйте крохотнее соли при приготовлении шамовки и не досаливайте готовую еду;
ограничьте употребление солений;
постарайтесь есть крохотнее полуфабрикатов и других провиантов, какие миновали промышленную обработку, — в них дробно кладут бессчетно соли;
внимательно декламируйте состав товаров на этикетках. О содержании натрия в продуктах говорят таковские ингредиенты, будто соль, сода и любые вещества, в звании которых есть слово «натрий» или его химический символ — Na. Также количественное содержание натрия может быть показано в разделе «пищевая ценность».
Как снизить потребление соли?
Будто снизить потребление сахара?
Детальнее
Кроме того, в ведомстве рекомендуют заменять соль в рационе здоровыми альтернативами:
специями и травами — они делают вкус шамовки более ярким и богатым;
морской капустой(важнее в сухом облике)— можно добавить ее в салат для придания блюду солоноватого привкуса;
уксусом или лимонным соком — если их добавить в салат, суп или горячее, можно «обмануть» вкусовые рецепторы, заменив соленый вкус квашеным;
сушеными овощами — во времена сушки концентрация хлорида натрия в мякоти овощей увеличивается в несколько один, при этом витамины и микроэлементы сохраняются. Можно использовать сушеные овощи в супах и горячих блюдах вместо свежих;
сельдереем — во времена роста он впитывает бессчетно органического натрия из почвы, поэтому его листья, стебли и корнеплоды имеют солоноватый вкус. В качестве приправы для любых блюд можно использовать «соль из сельдерея», приготовленную собственноручно: необходимо неглуб/око нарезать очищенный корень, высушить в духовке и измельчить в блендере.
[b]Ключи:

https://77.rospotrebnadzor.ru/

https://здоровое-питание.рф/
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/kak-snizit-potreblenie-soli
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии