Новости со всего интернета
Все новости

Как снизить потребление сахара?

Как снизить потребление сахара?Категория: 
Здоровье

Ответ редакции
0
+


-

Сахар содержится в очень многих продуктах, порой его можно найти в неожиданных товарах, например, колбасе или молоке. Излишек сахара приводит к неодинаковым проблемам со здоровьем, поэтому лекари рекомендуют следить за его потреблением. Уменьшение числа сахара в рационе снижает риск ожирения и появления диабета 2-го субъекта, нормализует пищеварение, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет и уменьшает вероятность возникновения кариеса, сообщает Роспотребнадзор.

Почему невозможно сладкое ребятенкам до трех лет?
Детальнее

Что глядит к сахару?



Сахара, или сахариды — это всеобщее звание для всех простых углеводов. Они бойко расщепляются и высвобождают молекулу глюкозы.
Среди сахаров, поступающих в организм с едой, можно выделить природные(содержатся в необработанных пищевых продуктах)и добавленные в процессе переработки — индустриальной или домашней. ВОЗ использует термин «свободные сахара» — к ним, помимо добавленных, глядят сахара, какие натурально содержатся в меде, сиропах, фруктовых соках и концентратах фруктовых соков.
В индустриальном производстве дробно применяются сахароза, фруктоза, глюкоза, глюкозный и иные сиропы, ячменный солод, декстрин, декстроза, лактоза, мальтоза — эти звания можно найти в составе провиантов на этикетках.

На сколько надобно снизить потребление сахара?



Сообразно рекомендации Роспотребнадзора, пай свободных сахаров должна составлять не более 10% от всеобщей калорийности рациона. Например, если дневная калорийность блюд составляет 2000 ккал, допускается 50 г сахара в день — это пять чайных ложек. Дополнительную пользу для здоровья принесет сокращение свободных сахаров до 5% в день, отмечает ведомство.
Как снизить потребление сахара?
Сколько сахара запрятывается в продуктах и напитках. Инфографика
Детальнее

Будто уменьшить потребление сахара?



В Роспотребнадзоре дали советы, будто есть крохотнее сахара:
кладите крохотнее сахара в чай или кофе, а также при приготовлении шамовки;
снижайте потребление сахара исподволь, чтобы не вызвать стресс у организма;
изучайте состав провиантов на этикетках на предмет присутствия сахара там, где он не надобен;
замените ледяные сладкие напитки на чистую воду, морс или компот без сахара;
выбирайте вместо белокипенного хлеба агатовый или дикий(из муки топорного помола), вместо рафинированных круп(белокипенный рис, манная, кукурузная)— цельнозерновые(гречневая, полтавская, ячневая, перловая);
десерты и лакомства, в том числе сухофрукты и цукаты, важнее заменить на свежие или закованные фрукты, ягоды, орехи;
слишком сладкие фрукты, например, бананы и виноград, следует ограничить;
ешьте крохотнее переработанных провиантов и полуфабрикатов, откажитесь от магазинных соусов.
Что дотрагивается использования сахарозаменителей, эксперты советуют подходить к этому с осторожностью: их воздействие на организм доколе недостаточно изучено, поэтому интернациональные или национальные рекомендации по их употреблению отсутствуют.

[b]Измерить:

https://77.rospotrebnadzor.ru/
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/kak-snizit-potreblenie-sahara
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии