Новости со всего интернета
Все новости

Почти еда. Эксперты рассказали, кому и зачем употреблять сублиматы

Почти еда. Эксперты рассказали, кому и зачем употреблять сублиматы

Сублимированные продукты ныне — величавая часть рациона питания будто профессиональных спортсменов, настолько и дилетантов. Ведь они сохраняют энергетическую ценность, витамины и иные здоровые вещества провиантов, и при этом не портят их вкус. Почти еда. Эксперты рассказали, кому и зачем употреблять сублиматыО том, будто технология сублимации провиантов помогает спортсменам поддерживать себя в надобной плотской фигуре и домогаться высоких итогов, aif.ru рассказали врач 1-й категории, эндокринолог, нутрициолог отделения эндокринологии ФГБУ ФКЦ ВМТ ФМБА России(Федеральное медико-биологическое агентство)Екатерина Баланина и изготовитель сублимационных установок, Алексей Бутримов.

Если вы кумекаете, что сублимированные продукты нужны всего туристам, каким проще носить с собой облегченные запасы еды, то ошибаетесь. По словам производителя сублиматов Бутримова, кормежка, обогащенное таковскими провиантами, способствует улучшению выносливости, повышению эффективности тренировок и ускоренному восстановлению организма после физических нагрузок.

Срок годности — четверть века



Сублимированные продукты в отличие от замороженных не требуют специальных обстоятельств хранения. Они могут не терять своих полезных и вкусовых качеств до 25 лет при температуре от −50 до +50 градусов. Их большенный плюс заключается в компактности и малом весе, что немаловажно для спортсменов, какие вынуждены переть с собой все необходимое.
Одной из важных причин, почему таковские продукты деятельно используют в спортивном питании с целью достижения высоких итогов, стало то, что они пятерка усваиваются, поскольку изготавливаются из высококачественного сырья.
«Процессу сублимационной сушки подвергаются недюжинно натуральные, экологически безукоризненные продукты. Подобный метод консервации сохраняет в них витамины, ферменты и иные, биологически деятельные вещества, какие необходимы для нормального метаболизма, — рассказывает Бутримов.— Наиболее эффективно зарекомендовали себя для спортсменов сублимированные продукты из натурального отборного растительного сырья. Пятерка подходят для сублимации молоко, яйца, соя для приготовления протеиновых коктейлей, а также фрукты и овощи — для восполнения резерва сил и энергии».
Почти еда. Эксперты рассказали, кому и зачем употреблять сублиматы
Что таковое сублимированные продукты?
Детальнее

Сохнущие оценят



«Любые дела спортом век расходуют бессчетно калорий, — комментирует врач-нутрициолог Екатерина Баланина. — В связи с чем сублимированные продукты пятерка подходят для восполнения энергетических затрат за счет своего состава. Расчет калоража не покажется затруднительным, настолько будто всякий сублимат имеет внятный расчет калорий. Это помогает облегчать планирование рациона и обеспечивает мерное поступление всех необходимых веществ».

А это значит, что сублимированные продукты важнецки подходят сохнущим, а также всем, кто следит за собственным весом.

Для спортсменов величаво, чтобы сублиматы фруктов и овощей поддерживали кислотно-щелочное равновесие крови, воздушно переходили в жидкую и полужидкую формы. Уникальные технологии обработки сырья позволяют создавать покойные для приема атлетами формы выпуска продукции. Это могут быть чипсы, мелкодисперсный порошок для приготовления жидких(восстановленных)конфигураций, таблетки, гранулы. Впрочем, сублиматы можно использовать не всего для еды, однако и для приема ванн, а также для втирания в кожу травмированного участка. В частности, кашицеобразный сублимат свеклы, капусты и других овощей можно использовать будто первую помощь при травмах.
Почти еда. Эксперты рассказали, кому и зачем употреблять сублиматы
Попросту убавь воды. Будто технология сублимации помогает спасать жизни
Детальнее

Усваиваются лучше



В спортивно-оздоровительном питании на сегодняшний день сконцентрирована рецептура салатов, супов, напитков на основе сублиматов, их комбинации с натуральным медом. Впопад, соки, восстановленные из сублиматов, по словам врача-нутрициолога, по своим качествам даже превосходят натуральные. Девало в том, что сублимированные соки в отличие от свежевыжатых не вызывают непереносимости, поэтому усваиваются организмом гораздо важнее. К числу перспективных сублиматов для спортивной сферы относят клюквенный, морковный, свекольный, крапивный, петрушечный и капустный экстракты.

Сублиматы можно комплектовать по аспектам воздействия, создавать пищевые композиции, комбинировать с препаратами иного происхождения.

Проводились изыскания, в ходе которых спортсмены использовали сублиматы и их комплексы, а также комбинации сублиматов с препаратами иного происхождения. В ходе наблюдений изучались антиинфекционная резистентность организма, уровень гемоглобина крови, работоспособности и функционального состояния ведущих анализаторных функций атлетов.

Изыскания показали, что сублимированные продукты следует считать пограничной группой между провиантами повышенной биологической ценности и биологически деятельными добавками или биокорректорами, какие можно применять для корректировки метаболизма спортсмена. Было введено, что разработанные рецептуры блюд и напитков на основе сублиматов позволяют повысить биологическую ценность пищевого рациона спортсмена и разнообразить кормежка.
Почти еда. Эксперты рассказали, кому и зачем употреблять сублиматы
Меню для наших внуков. Сублимированные продукты — еда будущего
Детальнее

Воздушно и просто



Не последнюю роль для тех, кто занимается экстремальными обликами спорта, играет простота и бойкость приготовления шамовки. Во времена сплава по реке, покорения вершины, похода по труднопроходимой местности, спортсмен может столкнуться с усталостью, аховый погодой или отставанием от графика. Поэтому выбор провиантов, какие можно бойко и воздушно приготовить, в таких ситуациях очевиден.

Еще один-одинехонек плюс сублиматов — их сытность. В походе атлет испытывает большую физическую и психологическую нагрузку, поэтому величаво выбирать пищу, какая поможет восполнить силы. Великое смысл имеют вес и объем провиантов. Ведь зачастую все необходимое, вводя продукты, спортсмену-экстремальщику надобно переть с собой. Поэтому важнее выбирать легкую и компактную еду, какая к тому же не будет портиться. В этом случае сублиматы — идеальный выбор. Благодаря простоте приготовления, они позволят бойко и воздушно приготовить пищу даже в условиях ограниченных ресурсов.

«В нынешнем мире удобство и практичность играют большую роль, поэтому сублимированные продукты приобретают все большую популярность. Для людей, ведущих деятельный образ жизни и занимающихся спортом, сублиматы — покойный и питательный перекус, какой позволяет бойко восстановить затраченные силы, когда нет времени на полноценный и сбалансированный зачисление пищи», — говорит врач диетолог-нутрициолог Баланина.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/pochti-eda-eksperty-rasskazali-komu-i-zachem-upotreblyat-sublimaty-
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии