Продукты
Ответ редакции
0
+
-
Издание Daily Mail опубликовало результаты изыскания американского ученого Дэна Бюттнера. Он занимается изучением феномена долгожительства и пишет книжки о крепком питании. Бюттнер проанализировал принципы питания в регионах, где люд в посредственном живут длиннее, чем по всему миру, и вскрыл, что в их рационе присутствует великое численность ферментированных провиантов. Чередование свежих и провиантов, приготовленных с помощью ферментации, обеспечивает организм максимальным числом необходимых витаминов, микроэлементов и других необходимых для организма веществ. Что таковое ферментированные продукты и чем они полезны, кумекал aif.ru.
Чем квашение выдается от мочения и соления?
Детальнее
Какие продукты называют ферментированными?
Ферментированными продукты становятся под воздействием микроорганизмов. Под воздействием бактерий они приобретают новоиспеченные свойства и вкус. Интернациональная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков(ISAPP)в 2021 году сформулировала официальное понятие для таких провиантов: ферментированные продукты — изготовленные с помощью невредного бактериального роста и переустройства пищевых компонентов ферментами. Это натуральный процесс — для переустройства провиантов не надобно никаких дополнительных манипуляций. Бактерии и дрожжи в процессе ферментации преобразуют углеводы и сахара в здоровые соединения: органические кислоты, полифенолы, пробиотики, витамины и ферменты.
Какие есть знаменитые ферментированные продукты?
Продукты, приготовленные в процессе ферментации, это не деликатес — они есть в рационе любого россиянина. Привычные нам сыр, йогурт, кефир, квашеная капуста, квас — все это продукты брожения, взявшиеся в итоге работы полезных бактерий.
В разных странах свои популярные ферментированные продукты, например, в Японии — натто(соевые бобы), а в Корее — кимчи(пекинская капуста).
Чем ферментированные продукты выдаются от маринованных?
Маринование — абсолютно отличный от ферментации процесс. В первом случае продукты попросту сохраняют за счет кислых растворов и избавления от патогенных бактерий с помощью высоких температур, а во втором — недюжинно за счет деяния полезных бактерий.
Корми бактерии. 14 советов по квашению хрустящей белокочанной капусты
Детальнее
Чем полезны ферментированные продукты?
В процессе брожения происходит расщепление провианта — из-за этого питательные вещества важнее усваиваются человечьим организмом. Продукты жизнедеятельности бактерий — метабиотики создают благотворные обстановка для микрофлоры человека. Многообразие полезных бактерий, образующихся в процессе ферментации, влияют на функционирование ЖКТ.
Сообразно исследованию китайских ученых, эти продукты влияют на развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Выводы сделаны на основании 61 изолированной работы, респондентами которых стали близ двух миллионов человек, из которых 38 тысяч — онкологические больные. Коллектив исследователей ввел взаимосвязь между употреблением молочных ферментированных провиантов из молока и онкологическими заболеваниями — включение в рацион влажна, йогурта, кисломолочных провиантов снижает их риск возникновения. В частности, речь идет о раке мочевого пузыря, колоректальном раке и раке пищевода. Также на основе изучения изысканий, в которых встретили участие 385 тысяч человек, введено, что молочные продукты, полученные в итоге ферментации, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В 2020 году группа ученых опамятовалась к выводу, что каждодневный зачисление в пищу провиантов брожения влияет на переносимость коронавируса — заболевание проходит без осложнений.
[b]Ключи:
https://www.gazeta.ru/
https://klg.vkusvill.ru/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/
https://karger.com/
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/chto_takoe_fermentirovannye_produkty
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter