

— Чтобы поддержать себя весной с плотской точки зрения, блюдите несколько простых правил:
1. Следите за порядком сна и бодрствования, старайтесь ложиться и вставать в одно и то же времена, спать не менее 7-8 часов в сутки. Это поможет адаптироваться к изменению светового дня и поддержать циркадный ритм.
2. Выпивайте вяще безукоризненной воды. Взрослый крепкий человек должен употреблять воду из расчета на 1 кг веса 20-40 мл. При некоторых заболеваниях, например при патологии почек, гипертонии, душевной недостаточности, врач может порекомендовать иной объем воды.

Сломался?Врач рассказал, какие симптомы говорят о проблемах с иммунитетом
Детальнее
3. Будто можно гуще сходите на свежий воздух, занимайтесь плотской активностью на улице. Это позволит получить достаточное численность солнечного света, стимулирующего выработку серотонина — гормона счастья и важнецкого расположения. Кроме того, это позволит укрепить мышцы, суставы и кровеносные сосуды, какие могут страдать от переохлаждения или перегрева.
4. При дефекте витаминов и минералов врач может порекомендовать витаминно-минеральные комплексы.
5. Блюдите правила индивидуальной гигиены, ходите маску в общественных местах, избегайте контакта с больными людами. Это позволит предупредить заражение вирусными или бактериальными инфекциями, какие могут вызвать ОРВИ или обострение хронических заболеваний.
6. Избегайте стрессовых ситуаций, конфликтов, перенапряжения на работе или дома. Это поможет сохранить психическое равновесие. Если показывают знаки психического дискомфорта, не стесняйтесь адресоваться за помощью к специалисту.
Редька, перец чили и иные продукты, какие защитят от гриппа | Фотогалерея

Белокипенная и черная редька активизируют защитные силы организма, благотворно влияют на пищеварение, на работу легких и циркуляцию лимфы. Эти овощи обладают мочегонным и бактерицидным деянием. Редьку надобно употреблять умеренно, добавлять понемногу в салаты, сочетать ее с иными овощами(морковью, сладким перцем). Однако будьте внимательны, если у вас хронические заболевания желудочно-кишечного большака, проблемы с печенью, то редьку важнее не есть.
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com

Основное зажиточность чеснока – вещество под званием аллиин. Собственно оно придает чесноку остроту и специфический запах. Сам по себе аллиин не приносит организму персоной пользы. Однако, будто всего вы начинаете резать, давить или жевать чеснок, аллиин превращается в аллицин – природный антибиотик. Аллицин способен свериться с воспалениями, подавить размножение болезнетворных бактерий, повысить иммунитет и защитить от вирусов и инфекций. Однако для того, чтобы получить этот эффект, чеснок необходимо скрупулезно измельчить.
© Shutterstock.com

Квашеная капуста. В капусте очень бессчетно витамина С, надобно съесть итого 100 граммов капусты, чтобы получить суточную дозу этого витамина. При квашении витамин полностью сохраняется, чего не скажешь о свежей, хранящейся всю зиму капусте. Настолько что собственно квашеный продукт изображает традиционной русской зимней едой. И спасением от немочей.
© Shutterstock.com

Эффективный природный антибиотик имбирь не всего останавливает уже возникнувшую простуду, однако и препятствует немочи. Ведь в его составе есть гингерол – вещество, убивающее микробы. Кроме того, в корне имбиря содержатся бессчетно витаминов: группы В, аскорбиновой кислоты и ретинола. Они укрепляют иммунную систему и повышают сопротивляемость немочам.
© Shutterstock.com

Лук богат витамином С. По количеству аскорбиновой кислоты посредственного размера луковица опережает апельсин!А вдыхание лукового запаха делает слизистую оболочку носа и горла неуязвимой для микробов. Поэтому в сезон простуд и гриппа здорово не всего добавлять лук в супы и салаты, однако и делать луковые ингаляции.
© Shutterstock.com

Перец чили содержит капсаицин – вещество, какое активирует клетки иммунной системы. Кроме того, в перце очень бессчетно витаминов и полезных веществ: каротин, тиамин(В1), рибофлавин(В2), ниацин(В3), витамин С, фолиевая кислота(В9), магний, медь, марганец… Все они укрепляют иммунитет и организм в круглом.
© Shutterstock.com

Растительное масло. Полиненасыщенные жирные кислоты – одна из главных составляющих важнецкого иммунитета, а, выходит, и здоровья. В растительных маслах присутствует не всего омега-3 жирные кислоты, однако и витамин D – тоже очень величавый для иммунитета. Причем усваивается этот витамин всего в жирной сфере. И наконец, в растительных маслах есть мононенасыщенные жирные кислоты – натуральный усилитель работы иммунных клеток.
© Shutterstock.com

Тыква и иные апельсинные овощи не всего повышают надвигаться, однако и беспокоятся о защите организма. В тыкве содержатся провитамин А, а также витамины В1 и С – они укрепляют иммунитет. Кроме того, апельсинные овощи содержат квертецин, обладающий противовоспалительными свойствами. Это вещество замедляет акт вируса и помогает организму выработать антитела.
© Shutterstock.com

Мёд повышает сопротивляемость организма к любым негативным воздействиям извне. Бьется он и с микробами, и с вирусами. Очень эффективен вкупе с лимоном и горячим чаем. Всего мед надобно не класть в чай(настолько будто при нагреве он теряет свои здоровые свойства), а есть «вприкуску». Впопад, не рекомендуется есть его перед выходом на улицу, он излишне разогревает организм, и вы рискуете застудиться.
© Shutterstock.com

Горсть миндаля также поможет укрепить иммунитет и защитит от стресса, ведь в ней содержится суточная доза витамина Е. Также миндаль богат рибофлавином и ниацином(витамины группы В).
© Shutterstock.com

Брокколи. Величественнейший природный иммуностимулятор и антиоксидант. Брокколи замедляет процессы старения, бьется с излишком холестерина и укрепляет сосуды, богата белком, незаменимыми аминокислотами, витаминами(в том числе группы А и С).
© Shutterstock.com

В моркови содержится бета-каротин, он укрепляет защитные функции организма, настраивая их работу на противостояние вирусным и бактериальным инфекциям. Надобно иметь в виду, что чем вяще бета-каротина поступает в организм человека, тем вяще становится в нем защитных иммунных клеток.
© Shutterstock.com
7. Питайтесь всевозможно и сбалансированно, включите в рацион достаточное численность овощей, фруктов, зелени, молочных провиантов, мяса, рыбы и яиц. Это позволит восполнить дефект витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы иммунной и лихорадочной системы. В вешний стадия времени гуще итого наблюдается дефицит витаминов А, D, B1, E, B12, B6, B2, К.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/7-prostyh-pravil-terapevt-rasskazala-kak-povysit-immunitet-vesnoy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме