Будто компенсировать дефект витаминов, какой традиционно случается весной?Какие продукты надобно беспременно есть?Об этом aif.ru рассказала главнейший внештатный специалист по терапии и всеобщей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина:
— Питайтесь всевозможно и сбалансированно, включите в рацион достаточное численность овощей, фруктов, зелени, молочных провиантов, мяса, рыбы и яиц. Это позволит восполнить дефект витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы иммунной и лихорадочной системы. В вешний стадия времени гуще итого наблюдается дефицит витаминов А, D, B1, E, B12, B6, B2, К.
Витамин А содержится в печени рыб и рыбьем жире, печени животных и домашней птицы, яйцах, сливочном масле, в моркови, красном перце, тыкве, помидорах, абрикосах, персиках, грушах, в овощах и фруктах, окрашенных в нюансы красного и апельсинного.
Чего-то не хватает. Главнейший терапевт РФ наименовала знаки дефицита витаминов
Детальнее
Основные ключи витаминов группы B — продукты будто звериного, настолько и растительного происхождения. Они есть в зерновых ростках, грецких орехах и фундуке, шпинате, картофеле, моркови, капусте, бобовых, а также яйцах, рыбе и печени.
Витамин D содержится в рыбьем жире, сардинах, сельди, лососе, тунце, молоке и молочных продуктах, в хлебе из муки топорного помола. Кроме того, этот витамин вырабатывается в коже под воздействием солнца.
Витамин Е содержится в зернах злаковых, ростках пшеницы, петрушке, растительных маслах, семечках и орехах, в куриных яйцах, брюссельской капусте, в ягодах шиповника, облепихи, черешни и рябины.
Витамином К богаты изумрудные листовые овощи, капуста, крапива, рожь, овес, плоды шиповника. Кроме того, в вешний стадия очень величаво есть продукты, богатые омегой-3, какая содержится в семенах льна, грецких орехах, водорослях и рыбе.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/kapusta-ryba-i-orehi-terapevt-rasskazala-chto-obyazatelno-est-vesnoy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме