Если вы забываете или вам недостаточно мотивации, чтобы съедать вселенная 300-400 г овощей в день, испробуем вас убедить.
Будто работают антиоксиданты?
«Овощи богаты биологически деятельными веществами — антиоксидантами, то есть они защищают нас от повреждающего деяния различных вредных веществ, — рассказала aif.ru кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова. — Любой антиоксидант способствует профилактике многих заболеваний, продлению молодости и красоты. Сообразно одной из теорий, мы ветшаем, потому что в организме накапливаются окисленные деятельным кислородом липиды. Антиоксиданты помогают нашим клеткам биться с окислением, восстанавливают их структуру. Например, все виды капусты богаты таковскими антиоксидантами, будто индолы. Доказано даже их противораковое акт. Поэтому чем вяще в организме разных антиоксидантов, тем крохотнее риск заболеть сахарным диабетом, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеванием, тем беспробуднее наша иммунная система».
Ешь и молодей. Какие овощи бьются со старением
Детальнее
4 аргумента в пользу овощей
По словам диетолога, в овощах есть вдалеке не все необходимые нам витамины и здоровые вещества. «Овощи богаты в основном витамином С, бета-каротином(предтеча витамина А), фолатами, а также изображают ключом пищевых волокон. И все они крайне важны. Настолько что это вселенная четыре причины каждодневно употреблять будто можно вяще овощей. При этом витамин С есть в продуктах всего растительного происхождения. Если мы прилагаем недостаточное численность овощей и фруктов, то получаем дефицит витамина С. А этот антиоксидант помогает нашему организму биться с инфекционными заболеваниями», — уточняет врач.
Бета-каротин(предтеча витамина А), какой присутствует в овощах жёлтого и красного цвета, помогает поддерживать молодость и красоту кожи, работу иммунной системы, обеспечивает сумеречное зрение.
Фолаты(фолиевая кислота)есть в тёмно-зелёных овощах — спаржа, сельдерей, петрушка, любая иная зелень. Фолиевая кислота также защищает сосуды, поэтому способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Дефицит этого витамина у беременных приводит к развитию патологии плода.
Пищевые волокна тоже способствуют сохранению красоты и молодости, настолько будто помогают выводить из организма всё излишнее и ненужное, способствуют сохранению массы тела, важнецкой работе пищеварительной системы, нормализации микрофлоры кишечника.
Запас на зиму. Диетолог Кабанов рассказал о пользе сушеных овощей и фруктов
Детальнее
Влажные или приготовленные?
Стоит помнить: не все овощи пользительнее есть в свежем облике. «Если мы алкаем вяще получить витамина С, то следует овощи и фрукты употреблять максимально свежими, настолько будто „аскорбинка“ на 80% разрушается при термической обработке, — продолжает врач-диетолог. — И важнее, если овощи будут сезонные, потому что при хранении витамин С тоже теряется. Однако таковские овощи, будто морковь, томаты, включающие бета-каротины, важнее перед употреблением слегка подвергнуть термической обработке, чтобы жирорастворимый витамин важнее усвоился. В морковь также рекомендуется добавлять капельку жира — сметана, масло, сливки, тогда этот овощ более полноценно обеспечит вас бета-каротином».
Диетолог напоминает, что величаво максимальное многообразие и численность овощей и фруктов в рационе. Исключение — крахмалистые овощи, таковские будто картофель. По химическому составу они задушевнее к зерновым провиантам, чем к овощам. Тем не менее и картофель можно употреблять всякий день в умеренных количествах.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/ne_tolko_vitaminy_dietolog_nazvala_4_vazhnyh_prichiny_est_bolshe_ovoshchey
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter