
Все знают, что грейпфрут — измерить витамина С. И алкая он не в числе лидеров среди цитрусовых по количеству «аскорбинки»(45 мг против 60 мг в апельсине на 100 г плода), однако опережает лимон и мандарин. Однако капля кто в курсе, что грейпфрут содержит уникальное вещество нарингенин, какое помогает в войне с диабетом и повышенным уровнем холестерина.
Что горько, то полезно

Нарингенин содержится в белых перегородках плода, придаёт плоду горечь, поэтому многие их очищают. Чтобы получить вяще пользы от фрукта, важнее этого не делать, а съедать белокипенные прожилки вкупе с мякотью.
Впопад, грейпфрут здоров также сердечникам. «Грейпфрут содержит калий, какой помогает нормализовать давление(у гипертоников наблюдается, будто правило, нехватка этого микроэлемента)и ритм сердца. Антиоксиданты в грейпфруте(фенольные кислоты, флавоноиды, каротиноиды, ликопин)препятствуют развитию микровоспаления в сосудах, что поможет в профилактике атеросклероза», — уточняет врач.

Не стареть и не полнеть. Диетолог вбила, для кого полезны мандарины
Детальнее
Не запивать лекарства
Однако при употреблении этого здорового фрукта надобно помнить об ограничениях.
«Не рекомендуется запивать грейпфрутовым соком кое-какие лекарственные препараты: анальгетики, антидепрессанты, антибиотики, гормональные противозачаточные препараты и кое-какие иные, — говорит врач. — В мякоти грейпфрута содержится вещество фуранокумарин, какое способно снижать эффективность перечисленных препаратов. Также с осторожностью следует употреблять грейпфрут людам с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, пациентам с гепатитами, холециститом, панкреатитом, хроническими воспалительными кишечника, при аллергии на цитрусовые».
Если вы боготворите грейпфрутовый сок, важнее пить его с помощью трубочки, чтобы снизить воздействие кислоты на зубную эмаль и предотвратить её разрушение.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/antizhir_vrach_obyasnila_zachem_serdechnikam_i_diabetikam_est_greypfrut
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме