
Если вы едите рыбу крохотнее двух один в неделю, то в организме может сформироваться нехватка омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Проблема в том, что омега-3 в нашем организме не вырабатываются, мы можем получать их всего с едой. Диетолог напомнила, что основные ключи омега-3 — жирная морская рыба холодных течений — сельдь, скумбрия, палтус, неодинаковые виды красной рыбы, морепродукты. Чем жирнее рыба, тем вяще в ней содержится омега-3.

Прок минтая и карася. В какой рыбе искать омегу-3 и кальций
Детальнее
Будто обеспечить поступление омега-3 в организм?«Есть универсальная рекомендация, — продолжает врач-диетолог. — Если мы прилагаем рыбу 2-3 раза в неделю, то почитается, что мы полностью обеспечиваем себя необходимым числом этих полезных полиненасыщенных жирных кислот. Если мы рыбу едим жиже, то существует вероятность того, что нам будет не хватать этих кислот, и надобно принимать их в облике биологически активных добавок».
Стоит учитывать, что наличность заболеваний желудочно-кишечного большака, необычно печени и желчного пузыря, могут ухудшать усваивание жирных кислот(в частности, дефект фермента липазы, какой перерабатывает жир). В этом случае надобно лечить основное заболевание.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/esli_vyros_holesterin_vrach_nazvala_priznaki_nehvatki_omega-3_v_organizme
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter