Если вы едите рыбу крохотнее двух один в неделю, то в организме может сформироваться нехватка омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
«О нехватке омега-3 могут сигнализировать повышенная утомляемость, сниженное надвигаться, сухость кожных покровов, ранки и трещины на коже, какие длительно заживают. В более тяжелых случаях возможны и гормональные нарушения, — рассказала aif.ru кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова. — Повышение уровня „плохого“ холестерина — это тоже косвенный знак того, что в организме человека может не хватать полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3, настолько будто жирные кислоты благотворно влияют на липидный обмен».
Проблема в том, что омега-3 в нашем организме не вырабатываются, мы можем получать их всего с едой. Диетолог напомнила, что основные ключи омега-3 — жирная морская рыба холодных течений — сельдь, скумбрия, палтус, неодинаковые виды красной рыбы, морепродукты. Чем жирнее рыба, тем вяще в ней содержится омега-3.
Прок минтая и карася. В какой рыбе искать омегу-3 и кальций
Детальнее
Будто обеспечить поступление омега-3 в организм?«Есть универсальная рекомендация, — продолжает врач-диетолог. — Если мы прилагаем рыбу 2-3 раза в неделю, то почитается, что мы полностью обеспечиваем себя необходимым числом этих полезных полиненасыщенных жирных кислот. Если мы рыбу едим жиже, то существует вероятность того, что нам будет не хватать этих кислот, и надобно принимать их в облике биологически активных добавок».
Стоит учитывать, что наличность заболеваний желудочно-кишечного большака, необычно печени и желчного пузыря, могут ухудшать усваивание жирных кислот(в частности, дефект фермента липазы, какой перерабатывает жир). В этом случае надобно лечить основное заболевание.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/esli_vyros_holesterin_vrach_nazvala_priznaki_nehvatki_omega-3_v_organizme
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter