В остатнее времена стали крохотнее говорить про раздельное кормежка, а ведь эта тема по-прежнему животрепещуща, и, по мнению докторов, сочетая в одном приеме шамовки несочетаемое, мы губим свое здоровье. Об этом, aif.ru рассказала врач-гастроэнтеролог, гепатолог длиннейшей категории, заведующая отделением гастроэнтерологии Пушкинской больницы имени профессора Розанова В.Н. Мария Колесникова.
Самый яркий пример злополучного сочетания в гастрономии — это то, что многие едят утилитарны беспрерывно, с самого малолетства, а собственно — картошка или макароны с мясом. Длинно крахмалистые продукты, к каким глядят два этих популярных гарнира, и звериные белки требуют неодинакового времени для переваривания, настолько будто участвуют в этом процессе неодинаковые отделы желудочно-кишечного большака. И алкая таковские гастрономические совмещения есть утилитарны во всех кухнях мира, ныне, по мнению эксперта, опамятовалась пора это пересмотреть.
Почему при болезнях почек невозможно есть мясо, томаты и картошку?
Детальнее
На картошку, будто мы помним, Россию «подсадила» царица Екатерина. И ныне без нее не обходится ни обеда, ни ужина. И алкая сам по себе этот продукт отнюдь не плох, по мнению нашего эксперта, сочетать его с иной едой мы не умеем, стряпаем ложно и прилагаем чрезмерно.
«Картофель в рационе стоит сократить до космоса, если охота продлить свою молодость и сохранить красоту и стройность. Это длинно крахмалистый продукт, его надобно употреблять в меру, — говорит эксперт. — А от употребления жареной картошки важнее воздерживаться по максимуму».
«К той же категории длинно крахмалистых овощей можно отнести морковь и свеклу. Поэтому винегрет — великолепное блюдо, однако всего в определенных ситуациях. Его можно употребить, если, выговорим, требуется наладить стул. Однако есть тазиками его неприкрыто не стоит. И, ни в коем случае не следует добавлять в винегрет мясо или слабосоленую семгу. Получается, безусловно, лакомо, однако очень вредоносно!» — добавляет Колесникова.
Обезжаривание. Какую опасность таят жареная картошка, мясо, выпечка и кофе
Детальнее
Хлеб люд едят во всем мире. Каких всего обликов и сортов этого провианта нет!Популярность его натуральна, настолько будто хлеб — продукт лакомый, плотный и подходит утилитарны ко всему. Кое-какие едят его даже с макаронами и пельменями, будя ужас и недоумение диетологов.
«Ведь что происходит в организме, когда мы едим хлеб?— рассказывает Колесникова. — В желудке он набухает, раскисает, за счет этого и возникает то самое ощущение сытости. Поэтому назвать крепким завтраком бутерброд, например, с влажном(про колбасу вообще немотствуем!) — невозможно. А уж обедом — тем более».
По словам эксперта, заменить хлеб в бутерброде можно листом салата. А вместо традиционного хлеба с колбасой на завтрак куда пользительнее съесть цельнозерновую кашу: овсяную гречневую, пшенную. А вот манка — не важнейший выбор, у нее излишне возвышенный гликемический индекс. Чем менее рафинированной будет крупа, чем тяжелее ее жевать, тем важнее. Замачиваем, развариваем и блаженствуем вкусом.
По словам эксперта, важнецки на завтрак и любые блюда из яиц(яичница, омлет). Однако беспременно с зеленью, настолько будто белок нелегко переваривается без клетчатки.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/razdelyay_i_zdravstvuy_vrach_rasskazala_pochemu_vredno_myaso_s_kartoshkoy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме