Здоровье
Ответ редакции
0
+
-
В цитрусовых содержится капля сахаров, это низкокалорийный продукт(калорийность одного плода составляет близ 35–40 ккал на 100 г)и при этом очень здоровый. О том, какое воздействие на организм оказывают лимоны, апельсины, мандарины и грейпфруты, рассказали в Роспотребнадзоре.
Чем полезны все цитрусовые?
Все цитрусовые содержат бессчетно воды и пищевых волокон. Также они богаты витамином С, флавоноидами(антиоксиданты, борющиеся организм от разрушения)и фитонцидами(природные вещества, повышающие иммунитет). Кроме того, в плодах цитрусовых растений бессчетно пектинов — растворимой клетчатки, какая подходяще влияет на пищеварение и выводит токсины из организма.
Надобно ли мыть мандарины, апельсины и иные цитрусовые?
Детальнее
В чем прок разных обликов цитрусовых?
Лимоны содержат цитрин, какой помогает важнее усваиваться витамину С, поэтому эти плоды важнецки подходят для профилактики ОРВИ. Кроме того, лимоны нормализуют тонус сосудов и улучшают работу лихорадочной системы. Также эти цитрусовые богаты медью, какая способствует усвоению белков, углеводов и железа.
Апельсины, помимо аскорбиновой кислоты, насыщены витаминами В1, В2, В4, В5 и В6. Их прок заключается в поддержании здоровья лихорадочной системы и головного мозга. Также в апельсинах есть витамин А и бета-каротин, какие нужны ребятенкам для качественного развития мозга и полезны пожилым людам в качестве профилактики возрастных изменений этого органа.
Мандарины по своему витаминно-минеральному составу коротки к апельсинам. Кроме того, в них содержится возвышенная концентрация флавоноида нобилетина, какой препятствует накоплению жира в печени и отложению холестериновых бляшек в сосудах, а также повышает чувствительность клеток к инсулину.
Грейпфруты, необычно их белокипенные загородки, содержат горестный флавоноид нарингенин. Это вещество имеет весь спектр деяний, полезных для снижения веса: помогает печени сжигать жиры, повышает мена веществ, снижает уровень холестерина в крови и уменьшает аппетит. В то же времена грейпфруты содержат соединения, какие блокируют акт некоторых пищеварительных ферментов, поэтому эти плоды невозможно сочетать с приемом некоторых лекарств(антибиотиков, спазмолитиков, антигистаминных и противоаритмических препаратов, оружий для снижения давления, оральных контрацептивов).
Чем полезны неодинаковые супы?
Детальнее
Какие еще есть противопоказания у цитрусовых?
Любые цитрусовые имеют высокую аллергенность, поэтому их невозможно есть людам, готовым к аллергии, и кормящим бабам. Из-за возвышенной кислотности плоды цитрусовых могут ввергнуть к обострению хронических заболеваний пищеварительной системы: гастрита, язвы желудка или панкреатита. По этой же причине цитрусовые могут повредить зубную эмаль, поэтому после их употребления рекомендуется стоит почистить зубы или прополоскать рот.
[b]Измерить:
https://77.rospotrebnadzor.ru/
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/chem_polezny_raznye_citrusovye
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме