Новости со всего интернета
Все новости

Меняем привычки. Врач рассказала, как питаться, чтобы сохранить молодость

Меняем привычки. Врач рассказала, как питаться, чтобы сохранить молодость

Меняем привычки. Врач рассказала, как питаться, чтобы сохранить молодостьЧтобы сохранить красоту и молодость, не помешает задуматься над своим питанием, ведь мы — есть то, что мы едим. Будто верно кормиться, aif.ru рассказала врач-гастроэнтеролог, гепатолог длиннейшей категории, заведующая отделением гастроэнтерологии Пушкинской больницы имени профессора Розанова В. Н. Мария Колесникова.

«Полноценный сбалансированный рацион и неизбежная плотская активность способны на длинные годы утилитарны „заморозить“ отражение в зеркале и улучшить наше самочувствие», — уверена врач-гастроэнтеролог.

Однако поскольку без былого нет предбудущего, понять свои пищевые моды и традиции нам поможет история.

Крахмал не сочетайте с белком



«ХVIII столетие. Посредственная продолжительность жизни — 30-40 лет. Всего к 1900 году она увеличилась до 40-50 лет. И девало не всего в развитии медицины и здравоохранения, однако и в питании. Тогда простому люду надобно было попросту не умереть с голода. Натурально, у высших пластов общества еда была в изобилии, однако, истина, и они капля что осведомили о верном сочетании провиантов и смешивали у себя в желудке пищу, что зовется, не глядя. Что тоже крайне негативно сказывалось на длительности жизни», — рассказывает Колесникова.
К сожалению, и ныне люд зачастую употребляют абсолютно несочетаемые дружок с дружком продукты. Самый яркий пример, по словам эксперта, — картошка с мясом. Высококрахмалистые продукты, к каким глядит картошка, и звериные белки требуют неодинакового времени для переваривания, настолько будто участвуют в этом процессе неодинаковые отделы желудочно-кишечного большака.

«Безусловно, мы с малолетства обвыкли есть картошку с мясом — говорит Колесникова. — а также использовали макароны с влажном и супы, где тоже есть эти сочетания провиантов. Таковские совмещения есть утилитарны во всех кухнях мира, однако ныне опамятовалась пора это пересмотреть».
Меняем привычки. Врач рассказала, как питаться, чтобы сохранить молодость
Техника безопасности. Будто не купить еду, какая нас медлительно убивает
Детальнее

Картошкой поделись с дружком, свинину отдай врагу



Про то, что надобно ограничивать мучное и сладкое — знают все. И избыточный один говорить об этом излишне. Однако будто насчет еды, какая почитается вполне полноценной?

«Картофель в рационе стоит сократить до космоса, если охота продлить свою молодость и сохранить красоту и стройность. Это высококрахмалистый продукт, его надобно употреблять в меру, — говорит эксперт. — К этой же категории высококрахмалистых овощей можно отнести морковь и свеклу. Поэтому винегрет — великолепное блюдо, однако всего в определенных ситуациях. Его можно употребить, если, выговорим, требуется наладить стул. Однако есть тазиками его неприкрыто не надобно. И ни в коем случае не следует добавлять в винегрет мясо или слабосоленую семгу. Получается, безусловно, лакомо, однако очень вредоносно!»

Что дотрагивается мяса, то к нему эксперт относит курицу, индейку, говядину, телятину и баранину, а вот свинину советует вовсе исключить из рациона, настолько будто это, по её мнению, один-одинехонек из самых вредных провиантов алкая бы за счет гормона роста, содержащегося в ней в огромных количествах. Собственно этот гормон — основная вина развития воспаления, набухания мануфактур, гипертрофии жировой материи, приводящей к ожирению и т. д. Все виды звериного белка важнее употреблять с овощами и зеленью. А не с картошкой и макаронами.
Меняем привычки. Врач рассказала, как питаться, чтобы сохранить молодость
Еда от 100 немочей. Врач открыл, где найти флавонолы, продлевающие жизнь
Детальнее

Ага здравствует шаурма!



А вот это всеми боготворимое, однако владеющее плохую диетическую репутацию блюдо фаст-фуда наш эксперт считает почитай идеальным.

«Задумка этого блюда, будто говорит гастроэнтеролог, была попросту отличная — и белки, и жиры, и углеводы — всё, что необходимо для полноценного перекуса, и итого вроде в меру. И здесь даже гастроэнтерологу нелегко спорить, поскольку овощи есть, мясо есть и углеводы в облике лаваша. Ага, по правилам пищеварения не следует смешивать углеводы с белком. Однако здесь играют роль пропорции: лаваш довольно филигранный, поэтому углеводов в нем крохотнее, чем в том же кусе хлеба. Однако жаль, что исполнение подкачало — все это здоровое сочетание перечеркивает жирный соус из кетчупа и майонеза».

Однако если шаурму вы кухарите дома и вместо жирного соуса с трансжирами кладете домашний соус на основе сметаны или йогурта, то от подобный шаурмы будет беспрерывная прок.

Гастроэнтеролог вспомянула и про гамбургеры, с какими ситуация аналогичная — великолепная идея для перекуса, однако на уровне исполнения дала сбой: возвышенная калорийность бутерброда, ага плюс трансжиры, содержащиеся в соусе. «Если очень охота, то изредка, безусловно, такую еду позволить себе можно, однако всего не увлекаться чрезмерно», — резюмирует Колесникова.
Меняем привычки. Врач рассказала, как питаться, чтобы сохранить молодость
Может ли шаурма быть здоровой?
Детальнее

Всему башка?



Ну и, безусловно, про хлеб. Тысячелетия назад этот продукт стал очень популярен — он калориен, бойко насыщает и подходит утилитарны ко всем приемам шамовки, будь то завтрак, обед или ужин. А советский лозунг «Хлеб — всему голова» полностью отражал касательство к этому продукту в нашей стороне, где перекусить в обеденный интервал, съев полбатона белокипенного, и запить его кефиром, чтобы можно было вновь выступать работать, было в распорядке штук.

«Однако что в этот момент происходит в организме?— рассказывает Колесникова. — В желудке хлеб набухает, раскисает за счет этого, и возникает то самое ощущение сытости. Поэтому назвать крепким завтраком бутерброд, например, с влажном(про колбасу вообще немотствуем!) — невозможно. А уж обедом — тем более»

По словам эксперта, ныне воздушно можно найти, чем заменить хлеб. Если речь про завтрак, то важнейшей заменой будет каша. Подойдет любая: геркулесовая, гречневая, пшенная. «Однако если говорить про овсянку, то важнее пусть это будет не геркулес — рафинированный продукт — а овес!— говорит эксперт. — Замачиваем, развариваем и блаженствуем вкусом. Однако прилагаем дозированно и не всякий день. Пшенная каша — тоже очень важнецки подойдёт, поскольку в ней не подобный огромный гликемический индекс, будто, например, в манке и других крупах».

Важнецки на завтрак и любые блюда из яиц(яичница, омлет). Однако их надобно беспременно употреблять с зеленью, настолько будто белок нелегко переваривается без клетчатки.

«Секретов питания для продления красоты, молодости, а основное здоровья — бездна. Однако главных — не настолько и бессчетно: не соединяйте несовмещаемое, учитывайте времена переваривания провиантов, беспременно верно кухарничайте пищу, чтобы в блюде оставались необходимые организму вещества, и результаты не заставят себя ждать», — говорит гастроэнтеролог.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/menyaem_privychki_vrach_rasskazala_kak_pitatsya_chtoby_sohranit_molodost
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии