Новости со всего интернета
Все новости

Отказ не на пользу. Нутрициолог рассказала, почему вредно не есть мучного

Отказ не на пользу. Нутрициолог рассказала, почему вредно не есть мучного

Отказ не на пользу. Нутрициолог рассказала, почему вредно не есть мучного«Хлеб — всему голова», — эту пословицу ныне подзабыли, будто и о самом хлебе в рационе. Ныне диетологи, наоборот, помогают советами, будто навек освободиться от тяги к мучному. Почему на самом деле не стоит полностью отнекиваться от хлеба, aif.ru рассказывает нутрициолог Екатерина Кузина.

Почему советуют ограничить или исключить хлеб из рациона?Многих пугает содержание в мучном простых углеводов, какие моментально усваиваются и у которых возвышенный гликемический индекс. А, будто знаменито, чем возвышеннее гликемический индекс, тем это опаснее для организма. Плюс к этому хлеб очень калориен, в нем бессчетно разных добавок и тот самый глютен, какой сейчас все пробуют обходить палестиной.

Собственно поэтому в остатнее времена потребление хлебобулочных изделий снижается, а когда в 2019 году коротали опрос в пяти странах мира про мучные изделия, 39 процентов откликнулись, что это однозначно вредоносная еда.
Отказ не на пользу. Нутрициолог рассказала, почему вредно не есть мучного
Всего из печи. Диетолог рассказала, чем опасен горячий хлеб
Детальнее

И все-таки он нужен



Однако абсолютно отнекиваться от мучного все-таки не стоит. Потому что в муке есть бездна полезных ингредиентов, которых вы не найдете в других продуктах. Вкупе с хлебом мы получаем витамины группы В(они способствуют нормализации лихорадочной и сердечно-сосудистой систем, а также улучшают работу кишечника), витамин Е(знаменитый антиоксидант, он участвует в синтезе ДНК и стабилизации эритроцитов и мышечной материи), а также калий, магний, кальций, фосфор, хлор, железо, ванадий, марганец, кобальт и пр. Причем кое-какие из этих элементов важнее усваиваются будто один из хлеба. Неслучайно ведь хлеб включен в национальные рекомендации по питанию всех развитых местностей. А Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять его не менее 25 граммов в сутки. И тут стоит адресоваться к опыту итальянцев, какие чуть ли не всякий день едят пиццу и пасту, а при этом будет стройны и веселы.
Отказ не на пользу. Нутрициолог рассказала, почему вредно не есть мучного
100 обликов хлеба. Чем маца выдается от тортильи и лаваша
Детальнее

Будто выбрать



Будто видаем, полностью исключать хлеб из своего рациона не стоит. Основное — не налегать на белокипенные пышные булки или круассаны. Белокипенный хлеб важнее есть в подсушенном облике, ага и то в тех случаях, когда у вас нет воспаления ЖКТ.
Отзывайтесь предпочтение мучным изделиям из, дозволителен, ржаной муки. Ведь в ней по сравнению с пшеничной содержание железа на 30% вяще и на 50% — калия и магния. А гликемический индекс — 45, в то времена будто у пшеничной муки — от 70 до 85.
Также разыскивайте хлебобулочные изделия из муки топорного помола — собственно там будет оптимальное содержание витаминов и полезных элементов. А еще важнее — сделайте выбор в пользу хлебцев, многие из которых изготовлены будто один с учетом правил ПП(верного питания). Они не всего менее калорийны, однако и содержат бессчетно пищевых волокон, какие нормализуют работу кишечника и помогают удалять из организма токсины и шлаки.
Однако важнее итого — научиться печь хлеб самостоятельно. Потому что «правильный» хлеб из цельного зерна, без добавок, сахара и дрожжей — взаправдашняя кладезь полезных элементов.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/otkaz_ne_na_polzu_nutriciolog_rasskazala_pochemu_vredno_ne_est_muchnogo
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии