Заболевания и лечение
Ответ редакции
0
+
-
Тему сахарного диабета затронул в эфире программы «О самом главном» Александр Мясников. Он откликнулся на популярные вопросы о заболевании и раздул мифы, связанные с ним.
Сахарозаменители снижают риск развития сахарного диабета 2-го субъекта?
Доктор Мясников почеркнул, что в таких продуктах взаправду нет калорий, однако не все настолько попросту. «Там таковое же раздражение рецепторов инсулина, аккуратно настолько же вызывают резистентность к инсулину. Ладно, если они попросту не действуют. Однако они провоцируют онкологию. Сейчас ВОЗ официально обратилась с предупреждением — не применяйте сахарозаменители, они вызывают онкологию, даже растительные, стевия и т. д.», — пояснил Мясников.
Он отметил, что люд нередко говорят, что они не едят сахзамы, однако на деле это не настолько. «Жвачку жуете — там сахарозаменители, конфеты едите — там сахарозаменители, пирожки, торты — они всюду. Это величавая тема», — рассказал врач.
Трудности понимания. Эксперт вбил, почему стевию все-таки не запрещают
Детальнее
Сахарный диабет развивается всего у сладкоежек?
Нет, это устойчивый миф. «Вы едите высококалорийную пищу, богатую бойкими углеводами, ага, сахар в том числе. Однако мы всегдашне болтаем: не ешьте ничего белокипенного. Очень величава не всего всеобщая калорийность, очень важны эти бойкие калории — белокипенный хлеб, белокипенные макароны, белокипенный рис. В всеобщем, то, будто мы едим, ведет к изменению чувствительности к инсулину. И это ведет к диабету. А отдаленнее к онкологии и всем основным вещам», — пояснил Мясников.
Если диабет по наследству, то от него защититься невозможно?
По статистике, если у родичей людей есть диабет(у мамы, папы, баб, дедушек), то у них риски на 30% возвышеннее. Однако это не значит, что он аккуратно будет. «Отдаленнее все удобопонятно — овощи, фрукты, рыба», — отметил доктор.
Полуфабрикаты важнее не есть — это прямодушный путь к инсулинорезистентности, подчеркнул медик. «Диабет — это не бессчетно сахара, а капля сахара. Инсулин проводит сахар внутрь клетки. Когда мы едим покупные котлеты, белокипенный хлеб, белокипенный рис, белокипенные макароны, сахар возрастает, однако визгливо. Если есть каштановые макароны, сахар вырастет до тех же значений, однако медлительно. Когда он вздымается медлительно, с ним вздымается и инсулин, какой проводит инсулин внутрь клетки. Когда сахар вздымается бойко, инсулин тоже прыгает, он не успевает, превышает норму. В итоге рецепторы, какие в клетке воспринимают инсулин, глохнут, не отвечают, инсулин начинает бойко вырастать. При этом его недостаточно, чтобы переводить сахар в клетки. И возникает голодание при абсолютном изобилии. Внутри клетки сахара нет, она начинает голодать», — пояснил врач.
Неожиданный диагност. Стоматолог рассказал, будто распознать диабет по зубам
Детальнее
Век ли колют инсулин при сахарном диабете 2-го субъекта?
Нет, не век — в 20% случаев доводится прибегать к подобный терапии. «Когда мы не можем сломать, мы определяем вкупе с оральными препаратами, понижающими сахар, инсулин», — пояснил Мясников.
При подготовке материала использованы вытекающие ключи:
О самом главном
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/mogut_li_saharozameniteli_predupredit_diabet
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме