Новости со всего интернета
Все новости

Какие продукты нельзя есть при повышенном холестерине?

Какие продукты нельзя есть при повышенном холестерине?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

Холестерин содержится во всех клетках нашего тела. Его большую часть синтезирует сам организм, а близ 30 процентов поступает с едой — с провиантами звериного происхождения, таковскими будто яичный желток, мясо и сыр. Холестерин необходим для жизни, уверены эксперты проекта «Крепкое питание» Роспотребнадзора.
«Если в организме есть излишек холестерина, он может соединяться с иными веществами в крови, приводя к образованию атеросклеротических бляшек. Это дробно вызывает ишемическую болезнь сердца и иные сердечно-сосудистые заболевания, вводя инсульт. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, повышенный уровень холестерина изображает причиной 2,6 миллиона кончин всякий год», — говорится в извещении.

Диеты капля. Кардиолог рассказал, будто снизить холестерин
Детальнее

Что таковое «плохой» и «хороший» холестерин?



Холестерин — жизненно величавый компонент клеточных мембран. Помимо своей структурной роли в мембранах, он участвует в продукции стероидных гормонов, витамина D и желчных кислот.
«На самом деле, холестерин — монолитен. А аховым или важнецким его делает „свита“ — жиры, белки, иные вещества. В соединении с ними образуются комплексы, величаемые липопротеинами. От состава этих веществ зависит, каким будет холестерин — „плохим“ или „хорошим“. Например, в составе липопротеинов басистой плотности(ЛНП или ЛПНП)он аховый. Из таких комплексов холестерин оседает на стенки сосудов, образуя холестериновые бляшки. Они, в свою очередь, вызывают атеросклеротические изменения сосудов и нарушения кровообращения в магистральных сосудах, повышают риск ишемической немочи сердца, инфарктов и инсультов. Похожим образом ведут себя и триглицериды(жиры), какие по большей части входят в состав липопротеинов», — уточняет Роспотребнадзор.

Какие продукты невозможно есть при повышенном холестерине?



«Категорически невозможно есть колбасу, сосиски, неодинаковые копчености, гамбургеры, хот-доги, сало, паштеты и чипсы. Надобно также ограничить в рационе печенку, почки и иные субпродукты, а еще кондитерские изделия, сливочное мороженое, пломбир, соль и сахар. Раздельная категория — это напитки. При повышенном холестерине важнее пить изумрудный чай и не злоупотреблять алкоголем», — рассказала изданию «Вести Подмосковья» диетолог-консультант Татьяна Букина.

Доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина рекомендует отказаться от колбасных изделий, жирного мяса, креветок, сливочного масла, свиного сала, топленого масла, твердых сыров, а также любых провиантов, содержащих кокосовое или пальмовое масло. Кроме того, надобно ограничить потребление рафинированного сахара и быстрых углеводов, таких будто белокипенный хлеб, белокипенная маета, белокипенный рис, лакомства, вводя сладкие газированные напитки. «Снижение в рационе насыщенных жиров до уровня менее 7 процентов от всеобщего каждодневного потребления может снизить уровень холестерина ЛПНП на 8-10 процентов», — считает Мухина.
Какие продукты нельзя есть при повышенном холестерине?
С какого возраста надобно начинать сдавать кровь на холестерин?
Детальнее

Какие продукты понижают «плохой» холестерин?



«Снизить уровень „плохого“ холестерина и улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы можно, если добавить в рацион великое численность клетчатки: фрукты, овощи, цельнозерновые и бобовые культуры, минимизировать численность насыщенных жиров и простых углеводов. Ужин невредно воздушный, овощной, без фруктов — они содержат бессчетно сахара», — подчеркивает диетолог Марият Мухина.

К провиантам, понижающим «плохой» холестерин, глядят: овсянка, овсяные хлопья и отсеки, фасоль, ячмень, карий(бурый)рис, киноа и иные цельные злаки. Из овощей подойдут неодинаковые виды капусты(белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская), баклажаны, тыква, кабачки, морковь. В дневном рационе их надлежит быть не менее 400 граммов. Эксперт рекомендует выбирать на ужин овощи с басистым гликемическим индексом, не употреблять вареные свеклу и морковь, картофель в любом облике(исключение — васильковый картофель). Важнее приготовить драники из белокочанной капусты, запеканку из цветной капусты и брокколи, томатные гратены и овощные салаты.

Яблоки, виноград, клубника, цитрусовые богаты пектином — это молодчик растворимой клетчатки, какая снижает уровень ЛПНП. В диету следует включить рыбу, авокадо, орехи, моченые яблоки, квашеную капусту, растительные масла. Вместо сливочного масла используйте для приготовления шамовки оливковое, рапсовое, подсолнечное, сафлоровое, советует Мухина.
Ключи:

https://rskrf.ru

https://04.rospotrebnadzor.ru

https://здоровое-питание.рф

https://vmo24.ru
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/kakie-produkty-nelzya-est-pri-povyshennom-holesterine
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии