Новости со всего интернета
Все новости

Тот еще фрукт. Диетолог детально объяснил, чем вреден апельсиновый сок

Тот еще фрукт. Диетолог детально объяснил, чем вреден апельсиновый сок

Люд любят соки, необычно апельсиновый. Он самый популярный. Многие уверены, что это квинтэссенция итого самого здорового, что содержится во фруктах. Длительно настолько кумекали и специалисты по питанию. Однако оказалось — все иначе.

Иной миф, связанный с соками, характеристичен для более продвинутых пользователей или даже вздыхателей ЗОЖ. Сообразно ему, полезны всего свежевыжатые соки, а вот восстановленные, продающиеся в коробках, вредны.

Диетологические парадоксы



Почему настолько?У людей в котелке не укладывается, что фрукт может быть здоровым, а сок из него — вредоносным. Тот еще фрукт. Диетолог детально объяснил, чем вреден апельсиновый сокВедь в соке нет ничего того, чего не было бы в плоде. Однако обыденная логика здесь не работает. Почему?Читателям aif.ru объясняет знаменитый диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург:
— На начальный взор апельсины и соки из них видятся равновелико здоровыми. И вроде бы взаправду, какая разница: съесть на завтрак апельсин или выпить стакан сока?Однако будто стало знаменито сравнительно недавно, здоров всего апельсин, а сок из него — вредоносен. Необычно для людей ветше 40 лет, когда уже начинают показывать хронические немочи, гипертония, избыточный вес, метаболический синдром. У них сок ускоряет процесс старения.
Тот еще фрукт. Диетолог детально объяснил, чем вреден апельсиновый сок
Прок антиоксидантов. Важнее есть фрукты и овощи или пить соки из них?
Детальнее
Все девало в том, что в соках бессчетно растворенных сахаров, вводя особо вредную фруктозу, и капля клетчатки. И это играет главную негативную роль. Когда мы едим апельсины, мы превращаем их в своеобразную кашицу, содержащую бессчетно клетчатки. Она задерживается в желудке, медлительнее поступает в филигранный кишечник, и плюс ко всему всасывание сахаров еще тормозится клетчаткой.
С соком настолько не происходит, он бойко покидает желудок, и растворенные в жидкости сахара бойко всасываются, велико повышая собственный уровень в крови. А мы знаем: чем бойче сахар поступает в кровь, тем вредоноснее для организма.

Проблема осложняется еще и тем, что производители, чтобы соки вяще нравились нам, потребителям, их осветляют, удаляя даже следы клетчатки, и делают еще слаще. Нередко даже добавляют сахар, превращая сок в нектар или соковый напиток. Они еще вреднее».

Фрукты век пользительнее соков из них



«Даже свежеотжатый сок неполезен, — утверждает Михаил Гинзбург. — Если в нем осталось капельку мякоти, он будет капельку важнее восстановленного и осветленного сока. Однако сам апельсин не заменит. Растворенных сахаров в нем все равновелико бессчетно.
Тот еще фрукт. Диетолог детально объяснил, чем вреден апельсиновый сок
Лайфхак для здоровья. Будто узнать, сколько сахара спрятано в напитках
Детальнее
С иной стороны, соки можно сделать несколько пользительнее, ладя из них смузи, добавляя пюре из других фруктов, кисломолочные продукты и богатые клетчаткой и иными волокнами зерна, семена, хлопья. Приобретая более плотную консистенцию, смузи аховее отдают сахар, и он медлительнее всасывается.
Тем, кто не может отказаться от соков в пользу фруктов, советую пить их не между приемами шамовки и не для утоления жажды, а во времена еды. Важнее, например, с булочкой с отрубями.
Не стоит забывать, что за счет большущего числа кислоты сок вредоносен для зубной эмали. Он помогает формированию кариеса. По этой же причине его важнее не пить при любой изжоге, желудочно-пищеводном рефлюксе(заброс содержимого желудка в пищевод), язвенной немочи.
И надобно понимать, что все взговоренное возвышеннее глядит не всего к апельсиновому, однако и ко всем фруктовым сокам. Они все содержат великое численность растворенных сахаров».
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/tot-eshche-frukt-dietolog-detalno-obyasnil-chem-vreden-apelsinovyy-sok
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии