Здоровье
Ответ редакции
0
+
-
Начинать завтрак рекомендуется со стакана чуть теплой безукоризненной воды, а не с сока. Потребление концентрированного напитка может вызвать дополнительную стимуляцию соляной кислоты. В Роспотребнадзоре рекомендуют употреблять соки в гробе завтрака или в качестве перекуса(сквозь 1,5-2 часа после завтрака), а пищу запивать водой.
Почему концентрированные соки натощак неполезны?
Концентрированные соки из пакета негативно воздействуют на печень. Будто написал в своем Телеграм-канале гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов, состав покупных концентрированных соков отдален от натуральности. По словам эскулапа, чтобы увеличить срок хранения и улучшить внешний внешность таких напитков, производители подвергают их длительной обработке: нагревают, осветляют, фильтруют, концентрируют, добавляют сахар, кислоты, консерванты, ароматизаторы и красители.
В таких соках также великое численность добавленного сахара, и во времена завтрака организм получает ударную порцию калорий. «Организм не способен использовать, сжечь таковое их численность, поэтому отправляет зачислившийся сахар в печень, чтобы запасти энергию в облике жира», — написал врач.
Временами важнее жевать. Ученые ставят пользу 100-процентных соков под сомнение
Детальнее
Кому вредоносно пить концентрированые соки?
Соки в пакетах восстанавливаются из концентрированного сока, выделываемого непосредственно в месте произрастания фруктов. В пакетированных соках присутствуют в основном бойкие углеводы, сахароза и фруктоза. Беспрерывное употребление большущего числа фруктозы может способствовать развитию метаболического синдрома, сахарного диабета, сердечно-сосудистых проблем, а также подагры. По настоящим исследователей, содержание сахара в пакетированных соках утилитарны идентично показателям состава сладких газированных напитков. В частности, в 250 мл яблочного сока содержится близ 110 ккал и 26 граммов сахара, а в 250 мл колы — 105 ккал и 26,5 грамма сахара.
Помимо лиц, имеющих нарушения углеводного обмена, соки также не рекомендуют пить тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Многие соки имеют свойство раздражать слизистую оболочку желудка и повышать кислотность желудочного сока.
Каротиноидная желтуха. Специалист рассказал, чем опасен морковный сок
Детальнее
Ключи
http://06.rospotrebnadzor.ru/
https://health.mail.ru
https://rg.ru
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/komu-vredno-pit-koncentrirovannye-soki-na-zavtrak-
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме