Здоровье
Ответ редакции
0
+
-
Ныне в магазинах можно купить будто спелые бананы, настолько и изумрудные. Это вопрос не всего вкуса: неодинаковая степень спелости этих фруктов по-разному отражается на нашем здоровье. Об этом сообщают в Роспотребнадзоре.
Какие есть стадии спелости бананов?
Эксперты ведомства выделяют четыре стади спелости бананов:
∙ Изумрудные. В незрелых плодах содержится в 20 один вяще резистентного крахмала, чем в спелых, а при хранении в холодильнике его концентрация увеличивается на 50%. Эта конфигурация крахмала помогает стабилизировать уровень сахара в крови и изображает питанием для полезных бактерий в гладком кишечнике, таковским образом она помогает вырабатывать пищеварительные ферменты — они помогают в усвоении углеводов и витаминов из шамовки. Также капельку недоспелые бананы помогают при диарее и запоре;
Бывает ли аллергия на бананы?
Детальнее
∙ Канареечные. В процессе созревания банана в нем увеличивается уровень витамина С, однако по мере перезревания этот показатель начинает снижаться. Канареечные бананы важнее, чем изумрудные усваиваются организмом. Однако в них намного вяще сахара, чем в недозревшем плоде — 12 г против 3,2 г(в плоде весом 100 г). Поэтому канареечные бананы важнецки есть после тренировки, они изображают отличным ключом энергии;
∙ Канареечные с каштановыми пятнами. В таких плодах крахмал превращается в простые сахара, какие воздушно перевариваются и могут бойко повышать уровень глюкозы в крови. В связи с этим очень спелые бананы не рекомендуется есть людам с диабетом и тем, кто следует низкоуглеводной диете;
∙ Каштановые. Перезрелые бананы самые сладкие, к тому же они начинают бродить — в одном фрукте может содержаться до 0,5 г спирта. Поэтому их не стоит есть в влажном облике, а рекомендуется использовать для выпечки либо заморозить и взбить в блендере — настолько можно получить натуральное и здоровое мороженое.
Кому невозможно есть бананы?
Детальнее
Какие бананы самые здоровые?
Диетологи и лекари сходятся во воззрении, что изумрудные бананы наиболее полезны для здоровья.
По словам эскулапа, ведущего эксперта Фокуса молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргариты Провоторовой, недозревшие бананы длиннее сохраняют ощущение сытости, чем спелые, они содержат крохотнее сахаров и вяще клетчатки в облике неперевариваемого крахмала и пектина. Благодаря этому изумрудные бананы можно считать пребиотиками, какие способствуют нормализации здоровой микрофлоры в кишечнике, отметила доктор в интервью порталу doctorpiter.ru.
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Алена Поташева также заявила, что зеленые бананы гораздо пользительнее спелых для пищеварительной системы. В них вяще клетчатки и крохотнее сахаров, вызывающих вздутие, а также содержится лейкоцианидин — соединение, какое способствует развитию слизистой оболочки желудка и уменьшает ощущение изжоги. Лектины зеленых бананов исследовали в качестве препаратов для лечения ВИЧ, гепатитов и Эболы, доложила врач в своем профиле в соцсети.
Также Поташева отметила, что изумрудными бананами пробовали успешно лечить инфекционную диарею у ребятенков. Кро того, таковские плоды помогали снизить у испытуемых уровень систолического давления и глюкозы крови.
8 полезных лайфхаков. Будто длительно сохранять бананы свежими
Детальнее
Ключи:
https://51.rospotrebnadzor.ru
https://doctorpiter.ru
https://rg.ru
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/pravda-li-chto-zelenye-banany-poleznee-spelyh
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме