Новости со всего интернета
Все новости

Вместо молока. Эксперты разрешили людям с непереносимостью лактозы йогурт

Вместо молока. Эксперты разрешили людям с непереносимостью лактозы йогурт

Взаправдашний йогурт — крайне здоровый продукт. Будто правило, его узко связывают с пользой для желудка. Однако он обладает и возле иных позитивных свойств. Основное — верно его готовить, выбирать и хранить. Тайны йогурта открыли в программе «О самом главном» Александр Мясников и биолог Екатерина Баранова.
Один-одинехонек из позитивных моментов для здоровья от йогурта — он незаменимый продукт при болях в желудке. Например, его можно употреблять при повышенной кислотности или при болях в мамоне, доколе человек не дошел до эскулапа и не выявил причину проблемы. «Лактобактерии вкупе с термофильными бактериями регулируют кислотность, а это очень величаво, потому что когда у вас избыточное численность кислоты, могут повреждаться структуры органа», — пояснила Баранова.
Вместо молока. Эксперты разрешили людям с непереносимостью лактозы йогурт
Рецепт Клеопатры. Будто приготовить здоровый «живой йогурт»
Детальнее
Однако при этом величаво помнить, что бактерии в провианте живут три дня, то есть он остается здоровыми лишь этот срок. «Есть три буквы, какие надобно увидеть на упаковке — КОЕ: колониеобразующие единицы. Это означает, что палочки, какие будут в провианте, могут образовывать колонии. И численность их определяет пользу для здоровья. Максимально — это три дня, ну самый крайний срок — 4. После того будто пошел пятый день, йогурт для вас бесполезен», — пояснила биолог.
Обезжиренность йогурта никакого значения не имеет, настолько будто при приготовлении такового провианта абсолютно неважна жирность молока — бактерии не кормятся жиром.
Кроме того, йогурт — отличное оружие после курса антибактериальной терапии. «Микроорганизмы все времена взаимодействуют. У крепкого человека абсолютно иной запах, в ротовой полости, когда вы здоровы, абсолютно иной состав. Чтобы восстановить убитую антибиотиками микрофлору, если вы валялись чем-то капитальным, вытребованным собственно микроорганизмами, то для восстановления полезных бактерий, какие погибли в бою за здоровье, надобно принимать пребиотики. И бифидум, какой тоже может образовывать йогуртоподобные продукты», — пояснила Баранова.
Если в доме есть детвора или пожилые родичи, йогурт будет крайне здоровым провиантом.
А еще подобный продукт здоров людам с непереносимостью лактозы. «Если человек любит молочно-кислые продукты, он может его использовать. Потому что лактобактерии съедают лактозу — молочный сахар. И если в доме есть человек, какой любит молочные продукты, однако ему нежелательно есть лактозу, вы вполне можете давать ему таковские продукты. Кроме того, с годом перевариваемость молока портится. И тут также можно перебежать на йогурт — довольно недели, чтобы перестроиться с молока на подобный продукт», — подчеркнула Баранова.

Йогурт можно использовать в качестве прикорма у ребятенков — им его предлагают уже с 8 месяцев.
Вместо молока. Эксперты разрешили людям с непереносимостью лактозы йогурт
Можно ли есть расслоившийся йогурт?
Детальнее

Будто сделать йогурт дома?



Величавый нюанс — верный выбор молока. Величаво быть уверенным, что звериное, от какого оно получено, недавно не пролегало лечение или профилактику антибиотиками.
Готовый домашний йогурт похож на сметану. Надобно взять либо закваску из аптеки, либо водящуюся домашнюю йогуртную заготовку не ветше 3 дней и добавить ее в теплое молоко. Его не следует нагревать более чем до 42 градусов. Отдаленнее останется всего накрыть покрышкой и обмотать кастрюлю теплым полотенцем. Оставить настолько на 6 часов. Все, йогурт готов к употреблению.
Сахар добавлять не стоит, настолько будто йогурт в процессе приготовления сам становится капельку слаще.
При подготовке материала использованы вытекающие ключи:

О самом главном
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/vmesto-moloka-eksperty-razreshili-lyudyam-s-neperenosimostyu-laktozy-yogurt
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии