Новости со всего интернета
Все новости

Самое время. Эксперты пояснили, как заваривать и использовать шиповник

Самое время. Эксперты пояснили, как заваривать и использовать шиповник

Самое время. Эксперты пояснили, как заваривать и использовать шиповникВ эфире программы «О самом главном» доктор Александр Мясников и биолог, к. б. н. Екатерина Баранова рассказали о нюансах использования привычного шиповника.
В первую очередь шиповник длинно ценят за богатое содержание витамина С, собственно поэтому он почитается здоровым оружием собственно в зимний стадия времени. Почитается, что в одной горсти шиповника витамина С вяще, чем в 5 кг мандаринов. «Люд отчего-то думают, что это ягода. Никакая это не ягода — это семейство розоцветные, к ним же глядят яблоки и клубника. Это многоорешек», — пояснила биолог. В нем, в сравнении со многим иными, очень бессчетно витамина С.

Шиповник можно не всего заваривать, его еще используют в облике сиропа, варенья и даже настаивают на спирту. Для приготовления мармелада из шиповника надобно его разрезать, положить в пакет и в холодильник. Когда раздобоетесь закованный, то косточки выпадут.
Косточки шиповника при этом можно смолоть и использовать в качестве скраба для кожи. А еще можно настоять на масле, в этом случае выйдет отличное ранозаживляющее оружие.
Самое время. Эксперты пояснили, как заваривать и использовать шиповник
Будто верно заваривать чай из шиповника?
Детальнее

Ошибочное мнение



Всегдашне шиповник ценят за витамин С. При этом, заприметили эксперты, он не настолько прост и безобиден, будто будто. «Надобно понимать, что витамин С крайне опасен для людей с кое-какими нарушениями», — пояснила Баранова. Мясников добавил, что переизбыток витамина С чреват развитием камней в почках. При этом принимать его надобно всего после еды.
«Величаво понимать, что витамин С разрушается при большенный температуре, то есть в кипящей воде не заваривается. Те люд, у которых есть риски нарушений желудочно-кишечного большака или работы других внутренних органов, должны смешивать его с иными веществами — имбирем, мятой, тимьяном. Для вкуса можно добавить мед. Однако в горячей воде мед излишен, поэтому он сюда добавляется лишь для вкуса», — подчеркнула биолог Баранова.
Также величаво понимать, что заваривание шиповника — процесс длительный. Надобно измельчить несколько ложек, вскипятить литр воды, затем подождать, доколе вода остынет до 60 градусов, а после залить шиповник и оставить настаиваться на несколько часов.
Самое время. Эксперты пояснили, как заваривать и использовать шиповник
100 граммов сердцу. Будто шиповник помогает при гипертонии и других недугах?
Детальнее

Какие части шиповника еще употребляют?



В некоторых культурах используют листья шиповника. Они обладают найденным ароматом, какой может позитивно сказаться на состоянии лихорадочной системы.
Есть виды шиповника вытянутые, какие позитивно сказываются на снижении холестерина и улучшают качество сосудов.
Также здоровыми оказываются и корни шиповника — в них бессчетно фенольных соединений и вторичных метаболитов.

Масло, какое получается из шиповника, заживляет, может помогать от укусов комаров за счет содержания ярких эфирных масел — им не будет нравиться запах. А шиповник в облике сиропа очень хорош, чтобы дать ребятенкам дневную дозу пользы.
При подготовке материала использованы вытекающие ключи: О самом главном
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/samoe_vremya_eksperty_poyasnili_kak_zavarivat_i_ispolzovat_shipovnik
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии