Продукты
Ответ редакции
0
+
-
Чеснок — одна из самых популярных специй в мире. К тому же это растение обладает большущим спектром полезных свойств и деятельно используется при лечении и профилактике различных немочей. Будто есть чеснок, чтобы получить от него всего пользу, рассказала главнейший внештатный специалист по терапии и всеобщей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина.
В чем прок чеснока?
Чеснок содержит великое численность витаминов группы В, а также весь комплекс полезных минералов. В частности, в 100 граммах этого растения содержится 90% от суточной нормы кобальта, 80% хрома, 41% марганца, 36% молибдена, 26% селена, 18% кальция.
За специфический запах и лечебные свойства чеснока отвечает серосодержащее вещество аллицин и его производные — они выделяются при измельчении чеснока. Эта специя обладает антибактериальными свойствами, в частности, уменьшает численность бактерий, вызывающих кариес в ротовой полости. А вот настоящие о ее противовирусных свойствах доколе неоднозначны: лабораторные эксперименты показали, что чеснок способен подавлять активность многих вирусов, однако эффективность в исследованиях на людях не была зафиксирована.
Введено, что регулярное употребление чеснока способствует небольшому снижению уровня липидов крови, артериального давления и предрасположенности к тромбообразованию. Кроме того, деятельные вещества этого растения снижают акт токсичных для печени веществ и замедляют развитие цирроза. Также у людей, применяющих чеснок, эксперты отметили снижение риска рака желудка, гладкой кишки, молочной железы и шейки матки.
Разговор по чесноку. Главнейший терапевт вбила, кому и когда надобен чеснок
Детальнее
Будто важнее есть чеснок?
Изыскания показали, что антимикробная активность чеснока снижается при его хранении и нагревании. Поэтому рекомендуется есть свежий чеснок в влажном облике, а если необходимо его нагреть, делать это не более пяти минут во времена приготовления.
Чтобы чеснок принес недюжинно пользу, величаво соблюдать умеренность при его употреблении. Дневная норма этого провианта составляет от 1-2 зубчика в день. Чеснок деятельно стимулирует пищеварительную систему, поэтому при употреблении в больших количествах и необычно на голодный желудок он может способен вызвать изжогу, вздутие мамона и диарею даже у людей без заболеваний ЖКТ.
Для многообразия рациона можно приготовить здоровый соус из запеченного чеснока. Он пятерка подойдет для рыбы, мяса, овощей или в качестве намазки для бутербродов, отмечает Драпкина. Для приготовления соуса надобно взять 3-4 круглые головки чеснока, срезав с них верхушки, затем сбрызнуть оливковым маслом и посыпать небольшим числом соли и перца. Чеснок следует герметично завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов в течение 35-40 мин. — до момента, когда он станет мягким. После извлечения из духовки надобно дать чесноку остыть и выдавить запеченные зубчики из шелухи. К ним надобно добавить 100 мл растительного масла, неглуб/око нарезанную зелень(например, петрушку, кинзу, укроп, розмарин и пр.), посолить и поперчить по вкусу, после чего перемешать в однородную массу.
Кое-какие используют при лечении насморка, кожных и других немочей сок чеснока, ладя из него капли или примочки. Однако, будто предупреждает врач, подобный сок очень едкий и может вызвать ожог кожи или слизистых.
Прок на зиму. Где можно и где невозможно хранить чеснок
Детальнее
Кому противопоказан чеснок?
Чеснок не стоит есть тем, кто страдает хроническими заболеваниями пищеварительной системы, таковскими будто язва желудка, хронический панкреатит, гастрит. Также его не рекомендуется употреблять людам с аховый свертываемостью крови и перед операциями, настолько будто вещества в составе этого растения велико разжижают кровь. Будто и любой продукт, чеснок противопоказан людам с индивидуальной непереносимостью.
[b]Измерить:
https://t.me/
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/v_kakom_vide_luchshe_est_chesnok
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter