В эфире программы «Жить здорово!» Елена Малышева со своими коллегами рассказала о пользе гречневой крупы. Будто отметил кардиолог Герман Гандельман, опыты на лабораторных животных показали, что у тех испытуемых особей, которых кормят гречкой, более эффективное выполнение задач, настолько будто у них важнее вырабатываются нейронные связи в мозге. «Лихорадочные клетки и отростки их — это память и обучение. Они должны соединяться дружок с дружком и вырастать беспрерывно. Если клетки не соединены дружок с дружком отростками, мы ничего не помним, у нас в котелке ничего не складывается», — пояснила Малышева. Опыты показали, что у тех испытуемых, которых кормят гречкой, вяще связей, настолько будто вырабатывается фактор, содействующий росту новых нервных завершений.
В Европе не прижилась, в СССР распробовали. Будто гречка русской крупой стала
Детальнее
Кроме того, в рамках крупных научных работ на изучении данных 2300 человек было найдено, что у людей, какие употребляют гречневую крупу, снижается холестерин образцово на 10%. «Соответственно, это улучшает кровоток в головном мозге и снижает риск развития сосудистой деменции», — пояснил Гандельман.
Также в гречке есть марганец, какой помогает кальцию попадать в кости и предупреждает риск развития остеопороза. За счет этого кости становятся больше. А еще в гречке нет глютена.
Неодинаковые ли крупы изумрудная и каштановая гречка?
По сути, это одна и та же крупа. Попросту каштановая гречка — это обработанная термически крупа. При этом, будто заприметил кардиолог, каштановая даже более пользительна: в ней вяще пищевых грубых волокон, полезных для пищеварения. А также в ней вяще марганца. Изумрудная же при этом чуть более калорийна.
Бережливо, гречка. Чем может навредить гречневая каша?
Детальнее
При подготовке материала использованы вытекающие ключи: Жить здорово!
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/populyarnaya-kasha-vrachi-nazvali-polzu-grechki-ot-demencii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме