Новости со всего интернета
Все новости

В 1000 раз опаснее. Врачи пояснили, что скорее добавит вес — сахар или жир

В 1000 раз опаснее. Врачи пояснили, что скорее добавит вес — сахар или жир

В эфире программы «Жить здорово!» Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман откликнулись на вопрос, волнительный многих: от чего же мы бойче наливаемся — от жира или сахара?И это, будто заприметила Малышева, капитальный вопрос.
«Мы заблуждаемся дробно. Например, кумекаем, что бы похудеть и освободиться от отложения жира, надобно жир убрать из питания — это обман», — пояснила врач.
Тут надобно понять физиологию процесса. «Будто мы откладываем наш жир?Мы едим, всасываются углеводы, вырабатывается инсулин и отдаленнее то, что мы не истратили, идет в жир», — пояснил Гандельман. Например, человек съедает тортик — там и жиры, и углеводы. Углеводы — это сахар. «Вначале сахар уходит в печень и откладывается в облике гликогена, все другое перерабатывается. Однако если сахара вырабатывается вяще, то отдаленнее он будет откладываться в жир», — добавил кардиолог.
В 1000 раз опаснее. Врачи пояснили, что скорее добавит вес — сахар или жир
Избыточные кило. Нутрициолог рассказала, будто и когда верно вставать на весы
Детальнее
Математика простая: одна молекула сахара превращается в две молекулы жира. При этом одна молекула жира настолько и остается одной молекулой жира. Соответственно, всякий грамм сахара в организме становится двумя граммами жира. «Сахар можно потратить всего при физнагрузках, настолько будто его сжигают лишь мышцы. Если вы съели неважно что, например, обезжиренное, это были углеводы, настолько будто вселенная жира заменяют сахарами, иначе вкус будет отвратительный, и не истратили эти углеводы мышцами, то это превращается в жир по формуле 1 к 2», — отметила Малышева.
Если же вы будете есть жирные продукты, однако там не будет углеводов, то в круглом ничего адского не произойдет с весом.
Этот парадокс определяется гликемическим индексом провиантов. «То есть способностью вызывать аппетит и прибавку в весе», — пояснила Малышева. В жирных продуктах гликемический индекс 0, а в углеводистых доходит до 100. «Продукт, денежный углеводами, беспременно приведет к выбросу инсулина, повышению аппетита, а то, что не расходуется, уйдет в жир», — отметил Гандельман.
«Глюкоза — это энергия, бойкая энергия. Если человек ее не потратил, будто дрова не сжег, организм эти дрова должен запасти, запасы откладываются всего в облике жира. Глюкозу не сожгли, углеводы не сожгли, кусочек хлеба не сожгли, будет откладываться в жир. Углеводы в 1000 один опаснее жиров», — подчеркнула Малышева.
В 1000 раз опаснее. Врачи пояснили, что скорее добавит вес — сахар или жир
Вначале рассудок, впоследствии тело. Будто без вреда сбросить избыточный вес?
Детальнее
В рамках большенный научной работы — изыскание было опубликовано в 2015 году в Америке и вводило в себя настоящие 53 работ с участием почитай 70 тысяч человек — было найдено, что снижение углеводов в 2,5 раза эффективнее снижения жиров в диете. «Если вы ограничите жир на какой-то стадия времени, то затеряете 2 килограмма веса. А если вы ограничите сахар на тот же стадия времени, то затеряете 5 килограммов», — заявил кардиолог Гандельман.
Углеводы — это сахар, маета, крупы, овощи тоже, однако настолько будто в них бессчетно клетчатки, то сахара из них всасываются медлительнее. Излишек таких провиантов будет вести к набору веса. Можно есть мясо, рыбу, яйца. Углеводы в круглом тоже не надобно исключать из рациона, заявили медики, однако всего использовать их следует в разумных количествах. Также поможет не полнеть при поедании углеводов плотская активность. «Если вы съели что-то и хотите израсходовать это, то вы попросту должны добавить физическую нагрузку, тогда это не будет откладываться в жир», — подытожил Герман Гандельман.
При подготовке материала использованы вытекающие ключи:

Жить здорово!
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/v_1000_raz_opasnee_vrachi_poyasnili_chto_skoree_dobavit_ves_sahar_ili_zhir
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии