Новости со всего интернета
Все новости

Какие основные ошибки совершают постящиеся?

Какие основные ошибки совершают постящиеся?

Сюжет Великий пост и Пасха

Ответ редакции
0
+


-

18 марта у православных верующих возник Великий пост — самый железный и продолжительный стадия внутреннего и плотского очищения. Он необходим для приготовления к главному православному празднику — Пасхе, какая в 2024 году будет праздноваться 5 мая. Однако дробно начинающие постящиеся допускают оплошки в питании во времена Великого поста, сообщает Роспотребнадзор.

Великий пост-2024. Правила питания день за днем
Детальнее

Какие оплошки допускают постящиеся?



В ведомстве отмечают, что кое-какие постящиеся уделяют основное внимание пищевым ограничениям, в то времена будто пост предполагает сокращение плотских блаженств, контроль за своими думами, словами и поступками и иные способы внутреннего очищения. Кроме того, следует помнить, что пост не изображает диетой и лечебным питанием.

Также постящиеся, не владеющие практики соблюдения многодневных постов, могут совершить вытекающие оплошки питания в Великий пост:
Визгливое исключение звериной шамовки.
Великий пост предусматривает исключение из рациона всех скоромных провиантов, то есть провиантов звериного происхождения: мяса, рыбы, молока и молочных провиантов, также в раздельные дни предписывается воздерживаться от употребления шамовки, миновавшей термическую обработку, растительного масла, вина. Однако визгливый переход от привычного скоромного рациона к питанию по строгому канону поста может ввергнуть к обострению хронических заболеваний, нарушению углеводного баланса в сторону гипогликемии, симптомами какого изображают визгливая слабость, потливость, головная боль, нередко обмороки. Церковь призывает верующих подходить к Великому посту исподволь, начиная соблюдать ограничения в употреблении звериной шамовки в мясопустную неделю, предваряющую сорокадневный пост.
Употребление большущего числа углеводов и провиантов с «пустыми» калориями.
При визгливом ограничении питания ощущение голода начинает возникать гуще, и показывает вожделение чем-нибудь перекусывать. Кое-какие отдают предпочтение магазинным снекам, например чипсам, сухарикам, сушкам, лапше бойкого приготовления, карамелькам, шоколаду. Эти продукты формально изображают постными, однако неполезны для здоровья. В их составе утилитарны отсутствуют витамины, минеральные вещества, белок и клетчатка, при этом они очень калорийны и содержат бессчетно углеводов и жиров. При избыточном поступлении углеводов в организм возрастает чувствительность к аллергенам, что может ввергнуть к обострению инфекционных и аллергических заболеваний, предупреждают эксперты.
Неразнообразное кормежка.
Во времена поста список разрешенных провиантов органичен, однако величаво влечься сохранить многообразие рациона. Весной россиянам доступны неодинаковые овощи и фрукты: капуста(белокочанная, цветная, брокколи), морковь, свекла, тыква, лук(репчатый и порей), сельдерей(корневой и черешковый), яблоки, груши, гранат, хурма, цитрусовые, виноград. Также разнообразить кормежка помогут блюда из различных бобовых и круп: гороха, нута, чечевицы, сои, фасоли, гречневой, овсяной, ячневой, пшенной, кукурузной круп, киноа, булгура.
Какие основные ошибки совершают постящиеся?
Кому невозможно соблюдать Великий пост-2024?
Детальнее

Будто сбалансированно кормиться во времена Великого поста?



В Роспотребнадзоре дали несколько советов постящимся по формированию сбалансированного рациона в пост:
Ешьте довольно белковой шамовки. Для этого каждодневно используйте продукты с возвышенным содержанием растительного белка: гречневую крупу, бобовые, киноа, тофу и др.
Используйте необходимое численность растительного жира. Довольно четырех чайных ложек в день растительного масла: подсолнечного, оливкового, миндального или тыквенного. Также можно съесть 20-25 орехов(грецких, миндальных или фундука).
Ешьте рыбу в разрешенные дни. Однако необходимо соблюдать умеренность: довольно 300-350 г за день.
Используйте достаточное численность растительной клетчатки. Для этого выбирайте необдирные крупы, добавляйте отсеки в супы и каши, а также каждодневно ешьте овощи и фрукты.
Ограничьте потребление рафинированных, «быстрых» углеводов: сахара, сластей, макаронных изделий и картофеля. Замените их провиантами, включающими нерафинированные, «медленные» углеводы: крупами и овощами. В качестве сластей выбирайте сухофрукты и мед.
[b]Измерить: https://77.rospotrebnadzor.ru/
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/kakie-osnovnye-oshibki-sovershayut-postyashchiesya-
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии