Новости со всего интернета
Все новости

Почему вредно часто есть лапшу быстрого приготовления?

Почему вредно часто есть лапшу быстрого приготовления?Категория: 
Здоровье

Ответ редакции
0
+


-

Лапша бойкого приготовления была изобретена в 1958 году в Японии и с тех пор стала популярным блюдом во многих странах мира. Всегдашне приготовление провианта требует всего добавления горячей воды, что занимает итого несколько минут. Однако специалисты из сферы здравоохранения не рекомендуют дробно есть такую еду. Комментарий докторов по поводу пользы и вреда быстрозавариваемой лапши опубликовало издание «Доктор Питер».

Какие могут быть последствия для здоровья, если дробно есть лапшу бойкого приготовления?



Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических познаний Государственного университета просвещения Александр Созыкин советует есть этот продукт недюжинно старшим людам и всего тогда, когда нормально поесть не получается, например, в поездках или когда доводится напряженно работать. Специалист наименовал последствия, какие ждут дилетантов бойкой еды:
гастрит или обострение уже бытующего заболевания из-за специй в комплекте вкусовых добавок и регуляторов кислотности;
повышение артериального давления и отеки из-за повышенного содержания соли;
ожирение, однако не из-за возвышенной калорийности, будто можно было подумать, а из-за усилителей вкуса, какие заставляют есть вяще, чем необходимо.

Не для бедных. Эксперты вбили подорожание лапши бойкого приготовления
Детальнее

Почему лапша бойкого приготовления — нежелательная еда?



Все девало в составе. И физиотерапевт Созыкин, и диетолог Галина Ильенко обращают внимание на пшеничную муку. Несмотря на то, что в большинстве случаев это продукт длиннейшего сорта, он содержит бессчетно быстрых углеводов и капля полезных веществ. Концевой продукт распада муки — сахар. Из-за него повышается уровень глюкозы в крови, а поджелудочная железа вырабатывает инсулин, чтобы выровнять глюкозу. Будто отмечает Ильенко, алгоритм маета — сахар — инсулин будет повторяться, а скачки сахара могут ввергнуть к ожирению, проблемам с сосудами и сердцем, эндокринной системой и даже довести до диабета.
По словам диетолога, «пятиминутка» также не изображает здоровой едой, потому что очень бойко проходит желудочно-кишечному тракту, потому что в ней капля пищевых волокон. Чтобы улучшить качество подобный еды, Ильенко рекомендует добавлять к лапше свежие овощи, чечевицу, отсеки.

В комплект к лапше входят также вкусовые добавки — в пакетиках, кроме большущего числа соли и специй, сушеных овощей, есть усилитель вкуса, эмульгаторы, клейковина, стабилизаторы и сахар. Ага, эти составляющие не запрещены к употреблению, однако могут негативно сказаться на работе организма при употреблении в больших количествах.
Почему вредно часто есть лапшу быстрого приготовления?
В каких странах уважают лапшу бойкого приготовления?Инфографика
Детальнее
Ключи:

https://doctorpiter.ru
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/pochemu_vredno_chasto_est_lapshu_bystrogo_prigotovleniya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии