Здоровье
Ответ редакции
0
+
-
Магний — это один-одинехонек из важнейших микроэлементов для человечьего организма. Он тормозит процессы возбуждения в центральной лихорадочной системе, помогает свериться с двигательным возбуждением, с усталостью, защищает наше тело от повышенной утомляемости, улучшает стрессоустойчивость. Также его участие в передаче нервных импульсов в сокращении мышц величаво для их расслабления и полноценной работы сердечно-сосудистой системы.
Заесть стресс. Эксперт рассказал, помогает ли Магний+В6 от волнений
Детальнее
Для чего еще надобен магний?
Также магний обладает вытекающими здоровыми свойствами:
∙ нормализует артериальное давление;
∙ участвует в метаболизме глюкозы, способствует выведению «плохого» холестерина;
∙ стимулирует моторику кишечника и желчеотделение;
∙ обладает антиспастическим и сосудорасширяющим деянием, благодаря чему уменьшает риск образования камней в мочевых путях.
Таковским образом, поступление в организм необходимого числа магния величаво для поддержания работы многих функциональных систем организма.
Стресс и магний. Какая связь и будто повысить стрессоустойчивость
Детальнее
Сколько магния требуется организму и почему возникает дефицит?
Суточная доза магния для взрослых составляет 420 мг, для ребятенков — от 55 до 400 мг в подвластности от возраста.
По настоящим Роспотребнадзора, нехватка магния может возникать при дефиците верного, сбалансированного питания: если человек употребляет бессчетно сладкой и жирной шамовки, а растительные продукты, визави, ест в недостаточном числе. Также факторами риска развития дефицита магния изображают беременность, кормление грудью, пожилой возраст, взять профессиональным спортом, хронический стресс.
Во многих случаях компенсировать дефект этого элемента помогает соблюдение общих правил ЗОЖ и сбалансированное кормежка.
Какие лекарства помогут при стрессе?
Детальнее
В каких продуктах содержится бессчетно магния?
Магний содержится в большущем числе растительных провиантов:
∙ орехах: в кешью содержится 292 мг магния на 100 г провианта, в миндале — 286 мг на 100 г, в кедровый орех — 251 мг на 100 г;
∙ семенах: в сырых тыквенных семечках — 535 мг, в кунжуте — 350-400 мг, в семенах подсолнечника — 125-129 мг на 100 г.
∙ беспроглядном шоколаде с не менее 70% какао — 152 мг на 100 г;
∙ листовой зелени: щавеле — 103 мг, шпинате — 87 мг, рукколе — 47 мг на 100 г;
∙ бобовых: в нуте — 79 мг, в черной фасоли — 70 мг, в чечевице — 35 мг, в горохе — 30 мг на 100 г;
∙ тофу(сыре из соевого молока)— 53 мг на 100 г;
∙ бананах — 37 мг в одном большущем плоде;
∙ авокадо — 29 мг на 100 г.
Также магний содержится в цельнозерновых продуктах(рис, овес, гречка, булгур, киноа), макаронные изделия и хлебе из муки топорного помола, морской капусте, томатах, брюссельской капусте.
Среди животных провиантов лидером по содержанию магния почитается рыба. В частности, в 100 г скумбрии содержится 97 мг этого нутриента, в таковом же числе минтая — 86 мг, сибаса — 53 мг.
[b]Ключи:
https://56.rospotrebnadzor.ru
https://12.rospotrebnadzor.ru
https://www.rbc.ru
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/v_kakih_produktah_soderzhitsya_bolshe_magniya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме