Продукты
Ответ редакции
0
+
-
Белокипенный хлеб может спровоцировать нарушение обмена веществ и стать причиной развития гипертонии, сахарного диабета и других «болезней нынешнего образа жизни». Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Почему белокипенный хлеб может навредить здоровью?
По словам медика, вина кроется в технологии производства белокипенного хлеба. В процессе его изготовления маета лишается важных питательных веществ, что приводит к повышению гликемического индекса(показатель, по которому оценивается скорость попадания глюкозы в кровь. Чем возвышеннее этот показатель, тем бойче глюкоза попадает в кровь и тем более визгливым будет скачок ее уровня — прим. ред.)провианта, ладя его вредоносным для здоровья.
«Белокипенный хлеб — это хлеб, приготовленный из просеянной пшеничной муки, из коей в ходе обработки убраны почитай все пищевые волокна. Для сравнения, в непросеянной муке пищевых волокон в три раза вяще. И поэтому крахмал из белокипенного хлеба будет бойко расщепляется на глюкозу, какая очень бойко всасывается, в итоге повышается уровень сахара в крови и возникает антипатичная метаболическая реакция. Она приводит к развитию метаболического синдрома. Это немочи нынешнего образа жизни — гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, опухоли ряда локализаций, подагра», — пояснил в интервью радио Sputnik Гинзбург.
Сделано заблаговременно. Иммунолог рассказала, чем может быть вредоносен хлеб в нарезке
Детальнее
Чем можно заменить белокипенный хлеб?
По словам эксперта, белокипенный хлеб из рациона важнее итого исключить, однако при этом не беспременно полностью отнекиваться от выпечки. В качестве альтернативы он наименовал цельнозерновой, многозлаковый, ржаной или топорный хлеб.
"Лекари и специалисты в области крепкого питания рекомендуют белокипенный хлеб заменять таковскими сортами, в которых пищевых волокон вяще. Важнецкой альтернативой изображает дикий топорный хлеб из непросеянной муки второго сорта, хлеб с добавлением отрубей. Подобный хлеб медлительнее усваивается, его гликемический индекс ниже",— уточнил Гинзбург.
С чем не стоит есть белокипенный хлеб?
Не следует сочетать белокипенный хлеб с сахаром, маслом, маргарином и всевозможными спредами, резюмировал эксперт.
Напомним, в феврале Роспотребнадзор опубликовал рекомендации о правилах хранения выпечки. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки(белокипенный хлеб)сохраняют свои здоровые свойства до 24 часов с момента выпекания, ржаной и ржано-пшеничный хлеб почитается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания, а изделия весом крохотнее 200 г хранятся до 16 часов, подчеркнули в ведомстве.
Серо-белый. Диетолог рассказала о затаенной вредоносной добавке в хлеб
Детальнее
Ключи:
https://radiosputnik.ru
https://77.rospotrebnadzor.ru/
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/kakie_bolezni_mozhet_sprovocirovat_belyy_hleb
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме