Красная малосольная рыба — потрясающая закуска и важнейшее, что можно положить на белокипенный хлеб, намазанный маслом. Безусловно, это все девало вкуса, однако соленая красная рыба — великолепное дополнение к салатам, она великолепна в сэндвичах и бургерах. А еще она будто будто особенно создана для блинов. Когда филигранный кружевной блинчик дополняешь кусочком жирной соленой рыбы со слезой, ага еще капельку сметаны или мягкого влажна... Будто важнецки, что скоро, 11 марта 2024 года, возникнет Масленая!
Кроме того, красная рыба почитается очень здоровым провиантом. Распространяется ли это утверждение на соленую красную рыбу?Какую пользу она может принести организму и кому важнее воздержаться от ее употребления, рассказал aif.ru Рустем Садыков, кандидат медицинских наук, врач-диетолог и гастроэнтеролог, клинический фармаколог.
Прок соленой красной рыбы
Красная рыба — это в первую очередь легкоусвояемый белок, какой необходим организму для роста и развития мышц, сооружения новых клеток. Даже в соленом облике она богата витаминами A, B1, B2, B6, B12, D, E, PP и таковскими минералами, будто калий, кальций, магний, фосфор, селен, цинк, йод.
Для сердца и сосудов
Омега-3 жирные кислоты в ней помогают снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, артрита. Они также улучшают память, работу мозга в круглом, предотвращают развитие депрессии.
Излишне бессчетно соли
Однако надобно есть соленую рыбу умеренно и бережливо, не более 100-150 грамм в неделю. Если игнорировать эту рекомендацию, можно спровоцировать появление отеков. Это не опасно для здоровых людей, однако тем, у кого проблемы с почками, водятся скачки давления, загущена кровь — невозможно пренебрегать советом. Иначе состояние может осложниться, даже ввергнуть к инсульту.
Секрет лосося. Врач рассказала про уникальный антиоксидант в красной рыбе
Детальнее
Здоровая засолка
Солить рыбу самостоятельно можно и даже надобно, для сохранения ее полезных качеств. К тому же вы будете аккуратно знать, что в рыбе нет других консервантов, кроме соли.
Засаливать можно неодинаковые виды лососевых: семгу, форель, лосось, кижуч, чавычу. Можно брать и другую морскую рыбу.
Это можно сделать двумя способами — сухим и влажным посолом(в рассоле). В первом случае рыбу надобно натереть небольшим числом соли и специй и оставить в свежем месте, важнее в холодильнике, на 1-2 дня. Детальнее о засолке красной рыбы можно прочитать тут
Другой способ предполагает приготовление рассола из воды, соли и специй, оставить настолько рыбу надобно на 2-3 дня в холодильнике.
Определиться с методом поможет внешность рыбы, какой вы постановили засолить. Жирную(лосось, скумбрию, сельдь, форель)важнее солить сухим способом, настолько она будет сочнее, а нежирную(треска, хек, судак, минтай)можно засолить и настолько, и настолько.
О том, будто солить скумбрию и селедку, декламируйте тут
На реке и дома. Будто бойко посолить рыбу
Детальнее
Есть и очень бойкий вариант сделать красную рыбу слабосоленой — положить небольшой кусочек филе без кожи в герметичный контейнер, добавить абсолютно капельку соли на обе стороны и присыпать ее укропом для аромата и усиления полезных свойств.
Величаво при засолке соблюдать правила гигиены, делать все в перчатках. Хранить готовый продукт можно всего в холодильнике в герметичной упаковке, блюдя температурный порядок. Слабосоленую рыбу хранить при температуре от 0 до +4 °C 2-3 дня, среднесоленую — 7-10 дней.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/food/products/belok_i_omega_gastroenterolog_rasskazal_chem_polezna_solenaya_ryba
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме