Продукты
Ответ эксперта
0
+
-
Будто знаменито, рыба содержит великое численность омеги-3, группы жирных полиненасыщенных кислот, какая бьется с воспалением в организме, защищает сосуды и изображает профилактикой онкологических заболеваний, сахарного диабета, снижение зрения и немочи Альцгеймера. Однако не всякая рыба пользительна, есть три группы рыб, какие оказывают вяще вреда для организма, чем пользы. Об этом сообщает в своем Telegram-канале гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
Какая рыба вредоносная?
На третьем месте в топ-3 самой вредоносной рыбы оказались представители семейства карповых: сазан, карась, чехонь, вобла, язь. Врач отметила, что в этой рыбе живут описторхи – плоские черви-паразиты, какие могут поражать человеческую печень.
Какие опасные паразиты живут в озерной и речной рыбе?
Детальнее
На втором месте расположились плотоядные рыбы: акула, рыба-меч, тунец, макрель и марлин. По словам Лебедевой, в них могут содержаться бедственные металлы, таковские будто ртуть и кадмий, какие способны накапливаться во всех органах и отравлять организм человека.
К числу самой вредоносной рыбы гастроэнтеролог отнесла падальщиков: сома, пангасиуса и тилапию. Врач отметила, что они «едят все сплошь, начиная от бросались и заканчивая даже человечьими отходами».
Онеметь от плавников. Будто выбрать рыбу, чтобы не отравиться
Детальнее
Какую выбирать рыбу?
Гастроэнтеролог советует отдавать предпочтение небольшой рыбе, настолько будто она живет недолго и не успевает накопить в себе металлов, а также не потребляет «потенциальных переносчиков зла». Лебедева рекомендует есть кету, сельдь, горбушу, треску, минтая и скумбрию. В качестве альтернативы она предлагает водоросли, мидии, креветки и кальмары, какие не опасны для организма и также, будто и рыба, насыщенны омегой-3.
Измерить: https://t.me/stomach_lebedeva/804
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/kakaya_ryba_opasna_dlya_zdorovya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме