Ученые доказали, что в нашем питании есть компоненты, велико снижающие смертность вообще, и риск смерти от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и немочи Альцгеймера. Их называют флавонолами. Однако вдалеке не все умеют выбирать еду, богатую таковскими веществами.
Мы научим вас делать это. Однако вначале несколько слов об изыскании, чтобы вы осмыслили, как важны флавонолы для вашего здоровья.
Почему китайцы исследовали американцев?
Само изыскание всего что опубликовано в журнале Scientific Reports, его выпускает самое знаменитое научное издательство в мире — Nature(«Нейче»). Проложено оно китайскими учеными, однако оценивали они кормежка и здоровье американцев.
Их положили к оценке базы данных Национального изыскания здоровья и питания США(NHANES). В ней есть информация о здоровье и образе жизни огромного числа американцев. Конкретно из них были выделены 11 679 человек, у которых была возможность детально определить потребление флавонолов с едой. На самом деле, это непростая задача. Посредственный возраст их в начале изыскания был 47 лет, дядек и баб оказалось почитай поровну, а времена наблюдения за ними колебалось от 7,5 до 8 лет.
Вода бодрее кофе. Эксперты наименовали 5 провиантов, какие побеждают стресс
Детальнее
Что таковое флавонолы?
Несколько слов о флавонолах. Это группа биоактивных веществ, содержащихся в растительной еде. Самыми разблаговещенными из них считают кверцетин, кемпферол, мирицетин и изорамнетин. Потребление собственно этих веществ и оценивали ученые. В различных исследованиях, проведенных ранее, показано, что они обладают массой полезных эффектов, перечислять какие места не хватит. Однако если говорить вкратце, то у флавонолов есть противоопухолевые, противовоспалительные и антиоксидантные свойства. С ними и связывают те эффекты, какие были выявлены в этом изыскании.
Импозантная цифирь
Вот суть находок китайских ученых: чем вяще в составе еды люд потребляли флавонолов, тех басистее у них была всеобщая смертность(от всех причин)и кокретные виды смертности — от немочи Альцгеймера, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
А вот будто это выглядит в цифрах. Потребление большущего числа флавонолов снижало смертность от:
любых причин на 36%;
от рака на 55%;
от сердечно-сосудистых заболеваний на 33%.
Потребление конкретно [b]изорамнетина снижало риск смерти:
от всех причин на 28%;
от рака на 38%.
[b]Кемпферол уменьшал риск смерти:
от всех причин на 26%;
от рака на 38%.
Зачисление мирицетина снижал смертность:
от всех причин на 23%;
от немочи Альцгеймера на 66%;
от сердечно-сосудистых заболеваний на 39%.
[b]Кверцетин снижал смертность:
от всех причин на 34%;
от рака на 46%;
от сердечно-сосудистых заболеваний на 39%.
Удерживает жидкость и снижает риск рака. Что надобно знать о клетчатке?
Детальнее
В каких продуктах искать флавонолы?
Цифры весьма импозантные, и наверняка многим сразу захотелось поправить свое кормежка, чтобы потреблять вяще флавонолов. Будто это сделать рассказывает кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов:
— К счастью, этими веществами богаты многие популярные овощи и фрукты. Кое-какие из них не беспременно стези и доступны утилитарны круглый год. Например, это капуста(вводя все виды капуст), репчатый лук(важнее алый), яблоки. Этот список можно продолжить популярными, однако более дорогими талантами природы — цитрусовыми, помидорами, болгарским перцем, всеми салатами, виноградом(важнее беспроглядным)и утилитарны всеми ягодами, необычно красными и беспроглядными. Очень бессчетно флавонолов в чае, какой мы зашибаемся каждодневно, и в красном вине, в нем они содержатся в важнецки усвояемой фигуре. Чемпионом по кое-каким флавонолам изображают жидко встречающиеся у нас каперсы. Однако даже без них мы можем получать эти вещества в достатке, потребляя перечисленные продукты каждодневно. Поможет в этом и знаменитое правило «500 грамм» — собственно столько овощей и фруктов надобно съедать всякий день. И не забывайте включать в их число дары природы, перечисленные возвышеннее.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/eda_ot_100_bolezney_vrach_raskryl_gde_nayti_flavonoly_prodlevayushchie_zhizn
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме