Приговорка гласит, что с помощью ножа и вилки человек роет себе могилу. Это верно лишь частично, поскольку с помощью тех же ножа и вилки можно и укрепить свое здоровье. Основное — что ими есть. О том, риск каких заболеваний снижает верное кормежка, aif.ru рассказала врач — диетолог Анастасия Ефимова.
От сердечно-сосудистых заболеваний
Выделить конкретные продукты, здоровые для сердца, невозможно. Рацион, какой может защитить от немочей сердечно-сосудистой системы, должен включать в себя всевозможные фрукты и овощи, цельнозерновые, нежирные молочные продукты, птицу, бессчетно рыбы, орехи и бобовые, растительные масла.
Когда возникает болезнь Альцгеймера?
Детальнее
От утраты памяти и немочи Альцгеймера
Эти состояния могут быть связаны с дефектом витамина В12, какой человек получает из мяса, рыбы и молочных провиантов.
Болезнь Альцгеймера связана с хроническим воспалением, какое может усугубляться из-за избыточного употребления белокипенного хлеба, фастфуда, красного мяса, сладких напитков и трансжиров.
От метаболического синдрома(нарушения обмена веществ)и инсулинорезистентности(снижения чувствительности к инсулину)
Это группа состояний, какие увеличивают риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта. Эти нарушения связаны с избыточной массой тела и ожирением, где несбалансированное и гиперкалорийное кормежка играет ключевую роль. Поэтому защитить от них могут продукты с благоразумной калорийностью.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/mimo_rta_vrach_rasskazala_ot_kakih_bolezney_zashchishchaet_zdorovoe_pitanie
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме