Здоровье
Ответ редакции
0
+
-
Авокадо содержит мононенасыщенные жиры, в частности, олеиновую кислоту, какая активизирует липидный мена, восстанавливают барьерные функции эпидермиса и удерживает влагу в коже. Также она помогают снизить уровень холестерина в крови, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В 100 г авокадо содержится 485 мг калия, это вяще, чем в бананах, и 29 мг магния.
Авокадо также содержит витамины и минералы, вводя витамин К, витамин С, витамин Е, витамин В6, фолиевую кислоту, калий и магний. Эти питательные вещества важны для поддержания здоровья костей, кожи, иммунной системы и лихорадочной системы. Кроме того, авокадо помогает в профилактике остеопороза, и несмотря на свою калорийность, способствует снижению веса за счет улучшения метаболизма, снижения уровня холестерина, выработке L-карнитина. Сообразно исследованию, регулярное потребление авокадо итого сквозь одну неделю ввергло к снижению всеобщего уровня холестерина в крови на 17%, причем уровень «плохого» холестерина басистой плотности сократился на 22%, а содержание «хорошего» холестерина возвышенной плотности увеличилось на 11%.
Изумрудный жирный фрукт. Чем может быть здорово авокадо и кому его есть
Детальнее
Сколько авокадо можно съедать в день?
В одном авокадо может быть вяще 300 калорий, а это очень бессчетно, учитывая, что на один-одинехонек зачисление шамовки доводится образцово 500 килокалорий. По словам диетологов, в день человек может съедать всего одно авокадо.
Будто рассказала диетолог Наталья Круглова в беседе с «Ридусом», есть авокадо надобно столько, чтобы не превышать стандартную калорийность рациона в течение дня.
«Я рекомендую ограничиться половинкой посредственного плода в день. Это образцово 100 граммов авокадо, что содержит распорядка 15 граммов жира. Посредственный плод весит близ 200–250 граммов», — говорит Круглова.
Если съедать весь плод, стоит снизить употребление других провиантов — жирных рыбы, мяса, молочных провиантов.
Излишне жирный. Чем может навредить авокадо
Детальнее
Почему авокадо называют «алигаторовой грушей»?
Авокадо временами называют «аллигаторова груша»(англ. Alligatorpear)за его форму и бугристую зеленую кожицу, похожую на шкуру крокодила. Ранее в русском языке для обозначения авокадо использовалось звание «агакат».
Итого знаменито более 400 сортов авокадо. Они могут быть плавными, пупырчатыми, грушевидными или круглыми, канареечными, красно-коричневыми и даже черными. Впервинку сорт авокадо с беспроглядной кожицей был взлелеян в 1926 году и загнан почтовой службой Полдневной Калифорнии садоводом- дилетантом Рудольфом Хассом, какой дал ему свое имя. Важнейшим сортом авокадо по вкусу почитается «Эттингер», какой имеет грушевидную форму, ярко-зеленую кожуру и светло-желтую мякоть.
Авокадо всегдашне используют в холодных блюдах — салатах, холодных закусках, бутербродах, добавляя к ним капельку лимонного сока(или сока лайма), для того чтобы вкус блюда был ярче, а мякоть авокадо не потемнела. Одно из самых популярных блюд с авокадо — гуакамоле, мексиканская закуска-гарнир.
Дёшево и зло. Что есть вместо сёмги, стейка, авокадо и дурники?
Детальнее
Ключи
https://ria.ru
https://www.ridus.ru
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/skolko_avokado_mozhno_sedat_v_den
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме