Здоровье
Ответ редакции
0
+
-
Изумрудный чай — это один-одинехонек из самых полезных напитков. Его получают из листьев чайного куста китайской камелии и подвергают минимальной ферментации.
Какой изумрудный чай самый здоровый?
Все сорта изумрудного чая благодаря содержанию биологически активных веществ — кофеина и танина — обладают антиоксидантными свойствами, отмечают в Роспотребнадзоре. Кроме того, этот напиток почитается ключом энергии, витаминов и минералов, в частности, он богат аминокислотами, витамином С, хромом, марганцем, селеном, цинком.
Сорта изумрудного чая выделяют в подвластности от территории(высокогорье или равнина)и обстоятельств произрастания(под солнцем или в тени), времени сбора урожая(весной или летом), способов сбора и обработки чайных листьев. По информации ведомства, самые ценные сорта изумрудного чая по сей день производятся на отчизне этого напитка — в Китае. Будто правило, длиннейшие сорта изумрудного чая изготавливают из крупных листьев, выращенных в высокогорье этой страны.
Почему невозможно пить бессчетно зелёного чая?
Детальнее
Помимо Китая, качественный изумрудный чай также производят в Японии, на Шри-Ланке, в Корее, в Индии и в России. В Роспотребнадзоре рассказали о четырех популярных сортах изумрудного чая, какие ценятся дилетантами этого напитка во всем мире:
Лунцзин — разновидность изумрудного чая из Ханчжоу(столица провинция Чжэцзян, Китай). Он собирается и обрабатывается вручную, имеет особый аромат и насыщенный вкус;
[b]Маофэн — настолько называют не всего изумрудный чай, однако и метод сбора чайных листьев: используются почки и два прилегающих молодых нежных листочка одинакой длины, какие собирают весной вручную. Самая знаменитая разновидность маофэнов — Хуаншань Маофэн, произрастающий в горах Хуаншань(расположены в провинции Аньхой в восточной части Китая). Этот чай имеет филигранный аромат и великолепный вкус;
Гекуро — японский сорт изумрудного чая возвышенной категории. Его собирают в гробе мая, за три недели до этого кусты чайных листьев затемняют сеткой, что повышает численность аминокислот и кофеина в растении. Эта разновидность изумрудного чая не горчит и имеет сладковатый вкус;
[b]Сэнтя, или [b]сенча — еще один-одинехонек сорт японского изумрудного чая, какой знаменит с середины XVIII века. Листья с чайных кустов собирают в течение итого лета, после чего их обрабатывают четом. Подобный чай выдается особым мягким вкусом.
[b]Измерить:
https://77.rospotrebnadzor.ru/
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/kakie-sorta-zelenogo-chaya-samye-poleznye
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме