Новости со всего интернета
Все новости

Тайное знание. Ученые узнали, от какого шоколада можно похудеть

Тайное знание. Ученые узнали, от какого шоколада можно похудеть

Многие уверены, что шоколад вяще любых других провиантов способствует развитию ожирения. Ведь он очень калорийный и в нем масса жира. Во-первых, это миф. А во-вторых, взаправдашний шоколад скорее препятствует накоплению лишних жиров и помогает худеть.

К такому выводу приходят китайские ученые в своем новоиспеченном изыскании, опубликованном всего что в Journal of Functional Foods(«Журнал функциональных провиантов питания»). Судя по названию журнала, речь идет о том, что шоколад может встать в линия таких функциональных провиантов, будто кефир или йогурт. И это недалеко от истины.

«Князь ботаников», «дедушка русских химиков» и советские таблетки



Основное внимание ученые обратили на подобный компонент шоколада, будто теобромин. В зернах какао-бобов от 1 до 3,3% этого вещества, они рекордсмены по его содержанию. К успокоительному брому, будто можно было подумать из звания, теобромин никакого взаимоотношения не имеет. Он скорее стимулирует нервную систему, а сам термин приключился от ветхого звания шоколада — «пища богов»: «тео» по-древнегречески «бог», а «брома» — «пища». Это же звание в 1753 году «князь ботаников» Карл Линней использовал для научного обозначения дерева какао — Теоброма какао(Theobroma cacao).
А само это вещество в 1841 г. отворил в шоколаде «дедушка русских химиков» Александр Абрамович Воскресенский, среди его многочисленных учеников был и Д. И. Менделеев.
В СССР и первые постсоветские годы теобромин выпускался в облике лекарства для астматиков, он расширял бронхи и помогал воздушнее дышать. Параллельно расслаблял и гладкую мускулатуру сосудов, слегка помогая гипертоникам, улучшал кровообращение в мозге и почках. Ещё он стимулировал сердце, увеличивая силу и частоту сокращений. В этом теобромин был похож на кофеин, с каким они изображают домашними химическими родичами. Всего вещество из какао работает гораздо мягче и более мягко, утилитарны не будя сердцебиения.
Тайное знание. Ученые узнали, от какого шоколада можно похудеть
Какую сладость можно каждодневно есть сидящим на диете?
Детальнее

Шоколад «красит» жир в собственный цвет



Однако ныне у теобромина выявлены новоиспеченные медицинские эффекты. Порой очень неожиданные. Вяще итого в статье китайских ученых удивляет способность этого вещества усиливать расщепление жира и способствовать снижению веса. Механизм этого попросту фантастический. Теобромин вызывает метаморфоза белокипенной жировой материи в более темную — бежевую.

Девало в том, что у человека есть три облика жировой материи.

Самый аховый и вредоносный жир — белокипенный. Собственно он накапливается при ожирении, запасает энергию и не тратит ее. Таковские жиры очень ахово сгорают, и поэтому настолько нелегко худеть. Ещё они способствуют развитию сахарного диабета 2-го субъекта.

Другой жир — бурый. Он самый важнейший и абсолютная противоположность белому — жиры в нем, наоборот, воздушно сгорают, выделяя энергию в облике тепла. Поэтому его бессчетно у северных народов — для сугрева.

Третий молодчик жира — бежевый. Его производство и стимулирует теобромин. Подобный жир занимает промежуточное поза между двумя первыми, и в круглом, он недурной — в нем воздушнее происходит сгорание жиров. Сейчас разрабатываются лекарства от ожирения с таковским деянием, однако до их внедрения в практику еще вдалеке. И вот шоколад, а также какао, изображают великолепным ключом вещества с таковским же эффектом.
Тайное знание. Ученые узнали, от какого шоколада можно похудеть
Пирожные — прочь, а шоколад — изволь. Воздушно ли отказаться от сахара?
Детальнее

Белокипенный шоколад — не шоколад



Будто можно употреблять этими научными познаниями на практике, обращая их на пользу себе?И шоколад, и какао можно потреблять всякий день или алкая бы большую часть дней в неделю. Однако проблема в том, что эти продукты по большей части испорчены очень большенный добавкой сахара.

Применительно к какао решение простое. Покупайте всего безукоризненный порошок какао, а не растворимое какао или водянистый шоколад — в них век очень бессчетно сахара и других добавок.

С шоколадом сложнее, аккуратнее — дороже. Стоимость важнецкого здорового шоколада верно возвышеннее, ведь самый бесценный компонент в нем — какао, а не молоко, сахар или добавки. И чем его вяще, тем он дороже. Вот знаки здорового шоколада:
содержание какао не менее 75%, а ещё важнее — вяще 85%;
в списке ингредиентов тертое какао или порошок какао должны быть на первом месте.
Молочный или белокипенный шоколад не полезны. В них бессчетно сахара и сухого молока, в заключительном бессчетно вредоносного окисленного холестерина. Плюс в молочном шоколаде капля какао, а в белокипенном его утилитарны нет: ведь он содержит всего масло какао, в каком ни теобромина, ни полифенолов нет. Они содержатся в жесткой части какао-бобов из которых делают тертое какао, какао массу или порошок. То есть, по сути, белокипенный шоколад — не шоколад.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/taynoe-znanie-uchenye-uznali-ot-kakogo-shokolada-mozhno-pohudet
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии