Новости со всего интернета
Все новости

Худеем на супе. Диетолог рассказала, когда первое перед сном лучше кефира

Худеем на супе. Диетолог рассказала, когда первое перед сном лучше кефира

Все в малолетстве слышали от мам или баб такую фразу: «Ешь суп, а то желудок испортишь». Безусловно, отсутствие супа в рационе не приведёт к заболеваниям. Однако и те, кто считает суп излишним блюдом, тоже неправы. Будто один супы могут стать тем лёгким ужином, о каком говорят все диетологи желающим не набирать вес. Кое-какие изыскания говорят о том, что среди людей, какие не едят или не любят супы, избыточный вес и ожирение встречаются в три раза гуще.

Худеем на супе. Диетолог рассказала, когда первое перед сном лучше кефираБудто верно готовить суп и когда его важнее есть, чтобы стать ладнее?Об этом aif.ru рассказала врач-диетолог, старший научный сотрудник клиники ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.
Некалорийно, однако сытно
Сейчас даже среди диетологов есть взгляд, что суп есть излишне, необязательно, это былой столетие и т. д. Поборники подобный позиции упускают очень величавый момент — состав и калорийность этого блюда. Всегдашне супы готовятся из полезных натуральных провиантов. Это мясо или птица, рыба, овощи, крупы. Традиционно во всех супах присутствует натуральный картофель. Временами для приготовления супов используются консервы(рыбные, мясные, овощные), однако в основе они тоже содержат натуральные продукты.
Худеем на супе. Диетолог рассказала, когда первое перед сном лучше кефира
Суп — традиция или прок?Надобно ли есть первое или о нем можно забыть
Детальнее
Есть жидкие исключения, например, солянка, куда допускаются колбасные изделия. Однако таковские ингредиенты имеют недюжинно вкусовое смысл, и в тарелке вряд ли будет даже 100 граммов колбасы.

Чем выдается суп от многих других блюд?Большущим содержанием воды, какая имеет нулевую калорийность. А чем вяще воды в нашей тарелке, тем крохотнее в ней калорий. В этом преимущество супа для тех, кто худеет. Если мысленно представить, что из тарелки выслали всю воду, то останется две-три ложки гущи. Зато сытость будет гарантирована.

Есть и еще один-одинехонек плюс. Поскольку суп — это горячее блюдо, мы его едим медлительно, ложкой. А длительность приема шамовки тоже имеет смысл для формирования ощущения сытости. Когда мы бойко заваливаем в себя бургер или бутерброд, любой фастфуд, то рискуем получить ситуацию, когда ощущение сытости еще не настало, а желудок уже переполнен. А значит, и масса лишних калорий получена. С супом настолько аккуратно не выйдет.
Худеем на супе. Диетолог рассказала, когда первое перед сном лучше кефира
На первое. Мясников пояснил, поможет ли суп защититься от гастрита
Детальнее

Почему суп можно есть на ночь?



Учитывая всё взговоренное, суп будто один и может стать тем воздушным ужином, о каком говорят все диетологи. Этот совет не настолько попросту соблюдать, настолько будто сложно контролировать собственный аппетит. Суп здесь отличное решение. За счет воды имеет довольно большенный объем, он наполнит желудок, гарантировав ощущение сытости.

Будто правило, если это вечерний зачисление шамовки, то сквозь 2-3 часа ощущение голода после супа еще не успеет разыграться, то есть мы не будем ложиться спать голодными, пытаясь отвлечься от того, чтобы вновь пойти к холодильнику. В то же времена пищеварительная система на ночь не будет перегружена, что тоже будет способствовать более здоровому сну.
Во многих странах даже есть традиция, какая зовется «ночной суп»: за час до сна встречено съедать тарелку супа.

Никто не колеблется в пользе кефира перед сном. А по калорийности кефир и супы образцово одинаковы. При этом тарелкой супы мы нажремся, у нас будет ощущение полноценного приема шамовки. А стаканом кефира — не век. Потому что это все-таки напиток, притом не горячий.

Настолько что если после стакана кефира вам охота пойти за добавкой, испробуйте заменить его на ночной суп в таковом же числе.
Худеем на супе. Диетолог рассказала, когда первое перед сном лучше кефира
Ешь суп и сохни. Диетолог рассказала о том, будто приготовить здоровое блюдо
Детальнее

Будто готовить суп?



Величаво, чтобы в тарелке супа не было огромных капель жира. Поэтому с мяса надобно срезать видаемый жир, с птицы удалять кожу. Например, в куриной коже 15 г жира на 100 г. Если вы используете овощную поджарку, то взимайте вселенная растительного масла.

Учтите, что супы, в которых добавлены сливки(например, супы-пюре или рыбные), имеют более высокую калорийность. Поэтому, если вы хотите снижать вес, важнее выбирать иные рецепты.

При повышенном артериальном давлении или при предрасположенности к отекам при приготовлении супы важнее не солить. Можно в готовое блюдо добавить капельку сока лимона, натуральные специи, зелень, чеснок, чтобы суп не виделся пресным.

При нарушениях пуринового обмена, подагре не рекомендуются супы на крепких мясных бульонах. Невредно начальный бульон сливать либо вообще не использовать красное мясо для приготовления бульона. В этом случае вообще более полезны вегетарианские супы.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/hudeem-na-supe-dietolog-rasskazala-kogda-pervoe-pered-snom-luchshe-kefira
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии