Новости со всего интернета
Все новости

Почему корейцы едят много риса и не толстеют?

Почему корейцы едят много риса и не толстеют?Категория: 
Продукты

Ответ эксперта
1
+


-

Корейцы, а также представители многих других азиатских народов выдаются ладным сложением, притом что потребляют бессчетно риса, лапши и других провиантов, насыщенных углеводами. По настоящим различных изысканий, обитатели Азии страдают от ожирения жиже, чем европейцы и американцы. Одной из разгадок подобный, казалось бы, парадоксальной стройности может быть потребление самого риса.

Будто потребление риса помогает сохранять стройность?



Группа ученых из Японии под руководством профессора Томоко Имаи из бабского колледжа гуманитарных наук в Киото выяснила, что регулярное употребление в пищу риса помогает избежать ожирения. Исследователи соотнесли рационы обитателей 136 местностей с народонаселением более 1 млн человек, используя настоящие Продуктовой и аграрной организации ООН.

Рис и похудение. «Величавое открытие», которому на самом деле не стоит верить
Детальнее
Лидером по потреблению риса очутился Бангладеш(473 г в день на человека). На втором месте приткнулся Лаос(433 г), на третьем — Камбоджа(438 г), дальше следуют Вьетнам(398 г)и Индонезия(361 г). При этом крохотнее итого риса едят обитатели Испании(22 г), США, Великобритании(по 19 г)и Франции(15 г). Соотнесши эти настоящие со статистикой ожирения, японские ученые завидели, что уровень ожирения существенно басистее в странах, где люд едят в посредственном по 150 г риса в день. При этом в странах с более басистым потреблением этого провианта наблюдается более возвышенный уровень ожирения.
«Созерцаемые ассоциации свидетельствуют о том, что уровень ожирения басист в странах, где рис изображает основным провиантом питания. Выходит, японская еда или азиатская диета на основе риса могут помочь предотвратить ожирение», – отметила профессор Томоко Имаи.
Ученые не становили себе целью выяснить, будто собственно потребление риса снижает ожирение, поэтому этот механизм не был изучен. Однако авторы изыскания предполагают, что таковое удобное воздействие оказывает клетчатка, какая содержится в рисе. Она усиливает ощущение сытости и предотвращает переедание. Кроме того, рис содержит капля жира, и его потребление приводит к небольшому, по сравнению с многими иными провиантами, повышению уровню глюкозы в крови.
Почему корейцы едят много риса и не толстеют?Врач-диетолог Елена Соломатина пояснила «Московскому комсомольцу», что существует два субъекта риса — неочищенный и шлифованный, а также две манеры его употребления: европейская и азиатская. По ее словам, собственно бурый рис, в каком сохранена оболочка, содержит клетчатку и витамины и рекомендуется во времена диет. Также она обратила внимание на то, что россияне и европейцы гуще едят белокипенный очищенный рис в горячем облике, с подливками и неодинаковыми жирными мясными блюдами, что может всего усиливать ожирение. А азиатские народы потребляют рис ледяным, что предотвращает всасывание крахмала, подают к нему рыбу, богатую ненасыщенными жирами(омега-3), какая выводит аховый холестерин, а также водоросли и изощренные приправы(васаби, соевый соус и пр.), убыстряющие метаболизм.
Почему корейцы едят много риса и не толстеют?
Белокипенные начинают и проигрывают. Почему карий рис гораздо полезнее
Детальнее

Что еще может влиять на стройность обитателей Азии?



Будто пишет championat.com, стройность азиатов может быть следствием многих факторов.
В основу азиатской диеты входят не всего рис, и лапша, однако и хлеб, кукуруза, великое численность фруктов и овощей, бобы, орехи, семена, рыба и морепродукты. Это продукты, какие бойко насыщают и позволяют длиннее не чувствовать голодание.

Кроме того, в азиатской кухне бессчетно горячих супов. Они важнецки насыщают организм и помогают улучшить пищеварение.
Также обитатели азиатских местностей пьют бессчетно воды и чая, необычно изумрудного. Многие диетологи и нутрициологи обращают внимание на то, что потребление достаточного числа жидкости — величавая составляющая крепкого питания и поддержания нормального веса.
Еще одна особенность азиатской культуры — осознанное потребление шамовки. Во времена еды у обитателей этих местностей не встречено читать, смотреть телевизор и использовать смартфон. Это помогает съесть столько, сколько взаправду надобно организму, а не переедать.
Почему корейцы едят много риса и не толстеют?
Прок и вред всегдашнего риса. Взгляд диетолога
Детальнее
[b]Ключи:

https://www.eurekalert.org/

https://www.mk.ru/

https://www.championat.com/
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/pochemu-koreycy-edyat-mnogo-risa-i-ne-tolsteyut
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии