По настоящим эпидемиологических наблюдений, почитай половина народонаселения каждодневно или несколько один в неделю ест колбасу и сосиски. Настолько ли это вредоносно и опасно?Об этом aif.ru осведомился кандидата медицинских наук, врача-диетолога ФИЦ питания и биотехнологии Наталью Денисову.
Вот вероятные последствия, если вы едите колбасу всякий день.
Избыточный вес
По сравнению с мясом численность жира в колбасе возрастает в разы. Например, в 100 г вареной говядины 16-17 г жира. В молочной вареной колбасе — 22-24 г, в полукопченой — 30-44 г, а в сырокопченой — до 67 г на 100 г провианта.
При этом для крепкого питания рекомендуется не более 30% жира от всей суточной калорийности рациона. Иными словами, на жирные продукты надлежит доводиться образцово 600-700 ккал в день. Учитывая, что мы едим и иные продукты с возвышенной жирностью, кроме колбасы(сливочное и растительные масла, сыры, выпечку), то при употреблении колбасы вероятно превышение рекомендуемой суточной нормы. Излишек жиров способствует набору лишних килограммов.
Настолько что, если съели бутерброд с колбасой, то стоит ограничить иные жирные продукты.
Жир, нитриты и улучшители вкуса. Какая колбаса самая вредоносная и почему
Детальнее
Повышенное давление и мешки под буркалами
Самый большенный минус всех колбасных изделий — избыточное численность соли. В 100 г колбасы в посредственном 2,5 г соли, в сырокопченой и сыровяленой может быть и вяще. При этом рекомендуемая суточная норма соли — 5-6 г в сутки во всех продуктах и блюдах.
Когда организм беспрерывно получает натрия вяще, чем надобно, в тканях скапливается жидкость, возвышеннее риск развития артериальной гипертонии, заболеваний почек. В итоге усложняется труд сердца.
Кроме того, излишек соли в рационе влияет на внешний внешность: под буркалами показывают мешки, возникает вздутие мамона.
Вся истина про нитриты и нитраты. Может ли копчёная колбаса ввергнуть к раку
Детальнее
Повышение риска онкологии
По настоящим Международного агентства онкологических изысканий, 50 г переделанного мяса в день увеличивает вероятность рака кишечника на 18%. К переработанному мясу глядит не всего колбаса и сосиски, однако и бекон, иные готовые мясные продукты. Впопад, в жареном мясе канцерогены тоже есть, настолько будто они образуются, когда нагреваются аминокислоты.
Также на повышение риска развития рака могут повлиять нитриты в колбасе — ингредиенты, какие придают ей аппетитный розовый цвет. Однако сейчас есть колбаса и сосиски без нитритов, они дикого цвета и имеют меньший срок хранения.
Еще один-одинехонек вероятный канцероген в колбасных изделиях — бензапирен, какой может быть в копченой колбасе.
Какой вывод можно сделать из итого вышесказанного?Если вы боготворите колбасу, то необязательно абсолютно от нее отнекиваться, все девало в числе. Настолько что пару ломтиков не всякий день позволить себе можно.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/lyubimyy-buterbrod-vrach-obyasnila-mozhno-li-est-kolbasu-ezhednevno
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме