Здоровье
Ответ редакции
1
+
-
На этот вопрос откликнулась нутрициолог, диетолог, коуч по питанию Кристина Плотникова:
— Великое численность витамина E присутствует в пшеничных зародышах, шпинате, брокколи, спарже, кедровых орехах, семенах подсолнечника, кураге, облепихе, манго, авокадо. Также витамин Е содержится в креветках и атлантическом лососе, сельди и розовой форели, в масле лесного ореха, в миндальном и подсолнечном маслах. Если требуется бойко восстановить баланс настоящего вещества в организме, следует завести орехи в рацион на беспрерывной основе, — диетолог рассказала РИА Новости.
Будто понять, что в организме не хватает витамина Е?
Детальнее
Содержание витамина Е в продуктах(мг/100 г):
Масло зародышей̆ пшеницы — 149
Масло фундука — 47
Масло подсолнечное нерафинированное — 41
Масло миндальное — 39
Перец чили молотый̆ сухой̆ — 38
Семечки подсолнуха — 35
Масло виноградных косточек — 28,8
Миндаль — 25
Грецкий орех — 23
Лещина — 21
Фундук — 20,4
Будто принимать препараты с витамином E?
— Принимать витамин E стоит всего в том случае, если есть доказанный дефицит, какой возникает при недостаточном употреблении растительных жиров, что в развитых странах маловероятно. А также при редких генетических аномалиях. Конфигурация выпуска не имеет особого значения. Дозировку и длительность приема определяет врач, — пояснила РБК эндокринолог Софья Цатурян.
К чему может ввергнуть излишек витамина Е?
По настоящим Роскачества, витамин Е, какой натуральным образом присутствует в продуктах питания и напитках, не вредоносен и не бедствует в ограничении. Передозировка токоферола вероятна из-за ложного приема витаминсодержащих препаратов, тем более что витамин Е способен накапливаться в организме.
Повышение дозы витамина Е у некоторых людей может вызвать аллергические реакции, таковские будто сыпь, свербеж и отек.
«Принимать излишне большущие дозы витамина Е может быть вредоносно. Они способны увеличить риск кровотечения, необычно у людей, принимающих антикоагулянты. Также возвышенные дозы могут ввергнуть к увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, необычно у курильщиков», — пояснила агентству врач-косметолог, дерматовенеролог и трихолог Елена Богатова.
Нутрициолог Ольга Деккер советует при приеме добавок железно соблюдать рекомендуемую дозировку, настолько будто избыточное употребление витамина Е может быть опасным для здоровья и вызвать нежелательные побочные эффекты: головокружение, тошноту, диарею, усталость, мышечную слабость и головные валяйся.
Ключи:
https://ria.ru
https://style.rbc.ru
https://rskrf.ru
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/v_kakih_produktah_soderzhitsya_mnogo_vitamina_e
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме