Новости со всего интернета
Все новости

Техника безопасности. Как не купить еду, которая нас медленно убивает

Техника безопасности. Как не купить еду, которая нас медленно убивает

Научная новость о том, что самые привычные нам продукты, заполняющие почитай все полки магазинов, и потребляемые нами медлительно нас убивают, капля кого бросила безразличным. Повествуем, какие продукты можно покупать, а какие — нет.

Статья о том, что продукты в магазинах медлительно нас убивают, вышла в знаменитом журнале The BMJ(«Британский медицинский журнал»). Ученые, исследовавшие почитай 10 млн американцев, опамятовались к выводу, что ультрапереработанные продукты негативно влияют на 32 параметра, связанных со здоровьем. Практических они опасны для всех систем организма. Вот их основные негативные эффекты: повышение смертности, рост заболеваемости раком, сердечно-сосудистыми, психическими, желудочно-кишечными немочами, скачок патологии обмена веществ, вводя и сахарный диабет 2 субъекта. Список можно продолжать.

Чтобы отличить опасную еду от нормальной, ученые разработали классификацию, поделив все продукты по степени их переработки на четыре группы. Работой возглавлял профессор Карлос Монтейро, ведущий ученый в этой области из Фокуса эпидемиологических изысканий в здравоохранении и питании Университета Сан-Паулу(Бразилия).
Техника безопасности. Как не купить еду, которая нас медленно убивает
Торговля смертью. Ученые: почитай вся магазинная еда нас медлительно убивает
Детальнее

По каким знакам можно отличить мусорную еду от нормальной



Возьмемся с самой остатней и самой вредоносной.

Четвертая группа.

Это ультрапереработанные продукты, или будто их еще называют продукты абсолютной переработки, а в просторечии — ультраеда, ультрапродукты, мусорная еда. Что они представляют собой по сути?

Это не всего чипсы, газировка и фастфуд, будто думают многие. Список их гораздо вяще. К ним глядит большинство провиантов, какие можно съесть сразу, не кухарничая. Кроме газировки и чипсов, это утилитарны все сладкие или соленые закуски — шоколадные батончики, конфеты, молочный шоколад, сухарики, звездочки, хлопья и прочие хрустящие снэки, булочки, печеньки, бисквиты, пирожные, торты, по сути, все кондитерские изделия, большинство мороженого и хлеба, фруктовые и ягодные йогурты, творожки, молочные напитки, растворимое какао.

Однако это еще мелочи. Наша основная еда тоже мусорная. Это и колбасы-сосиски, и грудинки-окорока, и почитай все таковские мясные изделия. Безусловно, это и все полуфабрикаты, какие надобно всего разогреть или залить кипятком: лапша и супы бойкого приготовления, котлеты, бургеры, хот-доги, пельмени, пицца, наггетсы и всякие палочки из птицы и рыбы, бульонные кубики и пакетики с супами и соусами для вторых блюд и т.п.

Безусловно, в этом списке маргарин, майонез и большинство других соусов, спреды для намазывания на хлеб. В нем даже большущая часть хлеба, необычно белокипенного и воздушного, сделанного из муки высших сортов. И безусловно, к ультраеде глядят продукты-заменители — все растительные аналоги мяса, птицы и молока.

Все таковские продукты сделаны с помощью промышленных технологий. Приготовить дома их невозможно. Ведь в рецептуре ультраеды есть грошовые ингредиенты вроде модифицированных крахмалов, переработанных масел, жиров сахаров, белковые изоляты, обязательны пищевые добавки(усилители вкуса, ароматизаторы, красители, эмульгаторы, загустители, консерванты и т.д.). Благодаря этим лукавостям, ультрапродукты приобретают приемлемый вкус и внешний внешность. Поэтому, их и покупают.
Техника безопасности. Как не купить еду, которая нас медленно убивает
Вредоносная добавка. Диетолог открыла, в каких продуктах есть «мясной клей»
Детальнее

Гид покупателя здоровой еды



А теперь о продуктах, какие можно покупать. Они включены в три группы, и их список будет кратковременнее.

1-я группа — необработанные или минимально обработанные продукты

Они самые здоровые. Это кусковое или цельное мясо, птица, рыба, субпродукты, яйца, молоко, крупы, свежие и закованные овощи, фрукты, зелень, ягоды, грибы, орехи, натуральные свежие или сухие специи, водоросли, вода. Минимальная обработка — это когда эти же продукты жарят, варят, измельчают, сушат, замораживают, ферментируют, пастеризуют. Несходство между ними и необработанными провиантами не необычно существенно. Например, фарш не аховее цельного куса мяса из какого он сделан. Однако вот если к нему добавят модифицированный крахмал или Е-добавки, это будет уже ультра-фарш.

2-я группа — обработанные кулинарные ингредиенты

Это растительные масла, сливочное масло, свиное сало, сахар и соль. Их получают из провиантов первой группы или природного происхождения посредством таких процессов, будто прессование, рафинирование(для масел), измельчение, помол и сушка. Таковские ингредиенты в основном используются для приправ и приготовления блюд из провиантов первой группы. Они не содержат пищевых добавок, однако в них могут вносить витамины или минералы.

3-я группа — обработанные пищевые продукты

К ним глядят сыры, консервированные овощи, сушеная или консервированная и копченая рыба, соленые орехи, фрукты в сиропе. В их числе могут быть хлеб, выпечка, торты, печенье и кое-какие мясные продукты(ветчина, бекон и т.п.), однако всего в том случае, если они изготовлены из провиантов первой группы, с добавлением ингредиентов другой группы и не содержат пищевых добавок. Таковские продукты производят запеканием, варкой, консервацией, ферментацией.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/tehnika_bezopasnosti_kak_ne_kupit_edu_kotoraya_nas_medlenno_ubivaet
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии