Чтобы разнообразить вкусовые ощущения, можно добавлять в кофе неодинаковые специи. К тому же они полезны для здоровья. Чем собственно, aif.ru рассказала научный сотрудник отделения сердечно-сосудистой патологии и диетотерапии, врач-эндокринолог клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Юргита Вараева.
Семь лучших специй для кофе
[b]Корица. Лидер по полезности среди специй, какие можно добавлять в кофе. Измерить большущего числа биологически активных соединений, в частности коричной кислоты, какая глядит к антиоксидантам. По настоящим мета-анализа(учитывают настоящие сразу многих изысканий), потребление в посредственном 2-3 г молотой корицы в капсулах каждодневно в течение 12 недель и вяще сопровождается снижением массы тела в посредственном на 1,5-1,8 кг. 2-3 г корицы – это половина чайной ложки. Эффект возникает за счёт того, что корица повышает чувствительность к собственному инсулину. Поэтому мы становимся не настолько склонны накапливать то, что мы съели, а ощущение насыщения ощущаем абсолютнее.
Стройнящий напиток. Врач вбила, истина ли кофе с корицей поможет худеть
Детальнее
[b]Кардамон. Тоже содержит биологически деятельные соединения, антиоксиданты, какие могут оказывать позитивный эффект. Помогает улучшить пищеварение, снизить уровень «плохого» холестерина, обладает противовоспалительными свойствами.
[b]Гвоздика. Содержит витамины, минеральные вещества, имеет бактерицидные свойства. Гвоздика имеет очень яркий пряный вкус, поэтому добавлять её надобно по чуть-чуть. 1-2 зернышек довольно на чашку.
Мускатный орех. Также способствует повышению чувствительности к инсулину, а значит, поможет свериться с аппетитом. Придает кофе милый ореховый привкус.
Заостренный перец. В кайенском изощренном перце содержится вещество капсаицин. Ощущение жжения, какое мы ощущаем после употребления перца, обусловлено тем, что расширяются сосуды, к этому месту притекает кровь, и оно краснеет. Это способствует улучшению кровоснабжения. Изощренные продукты важнее усваиваются, бойче всасываются. Однако с капсаицином надобно быть очень острожным. Излишек может ввергнуть к возникновению дискомфорта в желудке и проблемам с желудочно-кишечным большаком. Кроме того, в классические рецептуры кофе с кайенским перцем всегдашне добавляют пищевую соль, чтобы осадить горечь и важнее раскрыть заостренный вкус. Однако стоит помнить, что пищевую соль рекомендуется ограничивать до 5-6 г в день. Если вы дробно пьёте кофе и будете его регулярно подсаливать, то можете превысить норму.
Цедра лимона и апельсина. В них содержится великое численность витаминов и минеральных веществ. Некто добавляет в кофе дольку лимона. В подобный добавке большущего резона нет, всего индивидуальные предпочтения. Ведь если специи мы врозь не едим, а получаем всего в составе кондитерских изделий и блюд, то лимон или апельсин можно есть и врозь будто натуральный продукт. И настолько пользы будет вяще, чем от дольки лимона в кофе. К тому же витамин С бойко разрушается под воздействием температуры.
Впопад, нередко цитрусовыми маскируется использование более дешевых сортов кофе, чтобы усилить такую вкусовую черту напитка, будто кислотность. Более вынесенные элитные сорта кофе, будто правило, обладают очень яркой кислотностью. Поэтому лимон не век важнецки его дополняет. Он усиливает кислотность, вы теряете ощущение вкуса самого кофейного зерна, квашеный вкус начинает превалировать.
[b]Имбирь. В нём довольно возвышенное содержание биологически активных веществ, минеральных веществ. Однако важнее добавлять в кофе не порошок, а кусочек свежего корня. При этом величаво не передержать его в напитке, выбрать наиболее комфортный вкусовой диапазон.
Чемпионы по витаминам. 6 самых полезных специй
Детальнее
Правила кофемана
Кофе здоровый продукт, если выпивать не вяще 4 чашек в день. Есть настоящие, что он способствует снижению риска безвременной смерти, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.
Пить кофе невредно в первой половине дня, необычно если вы реагируете на кофеин, чтобы не изводиться бессонницей ночью.
Если вы пьёте классический чёрный кофе, то пряные добавки лишь несущественно увеличат его калорийность, а пользы прибавят. При этом боготворимый всеми кофе из кофеен в облике капучино, латте, с карамельными сиропами, мороженым и иными добавками не столько напиток, сколько утилитарны перекус. А временами по калориям сопоставим с тарелкой полноценной еды. Калорийность такового напитка варьируется от 70-80 ккал и может достигать даже 380 ккал и возвышеннее.
Бережливыми с кофе надобно быть тем, у кого есть проблемы с артериальным давлением. В таковом случае стоит отдать предпочтение декофенированным сортам.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/chto_dobavit_vrach_nazvala_7_speciy_kotorye_polezny_v_kofe
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме