Кофе с корицей — отличный взбадривающий напиток, он важнецки согревает, задает энергичный тон поутру и поддерживает силы днем. Говорят, что дербалызнутый в четверг кофе с корицей способствует увеличению вещественного достатка, однако даже если это не настолько, напиток в любом случае очень лакомый и милый, необычно ледяным поутру.
Чем здоров кофе с корицей
«Если у вас нет противопоказаний, кофе с корицей будет вполне здоров, — рассказала aif.ru диетолог Наталья Зубарева. — Корица благодаря своему составу усилит позитивное воздействие кофе на концентрацию внимания, улучшит память и работоспособность, тонизирует и придаст энергии».
Добавление в кофе пряностей поможет сделать напиток более богатым с точки зрения вкуса и аромата, смягчить его горечь, тем самым вы сможете положить меньшее численность сахара, чем всегдашне: корица в некоторой степени заменит его.
«Сама по себе корица богата витаминами и микроэлементами, спектр деяния которых на организм человека очень машист: от нормализации артериального давления и холестерина до активизации иммунной системы, снижения уровня сахара и омолаживающего эффекта», — подчеркивает Зубарева.
[b]Противопоказания
Однако будто любой здоровый продукт, необычно это глядит к пряностям, корица имеет свои противопоказания, к ней надобно глядит с осторожностью. «Если у вас есть проблемы с желудочно-пищеварительным большаком, какие-то хронические заболевания, к примеру, язвенная болезнь и панкреатит, проблемы с печенью и повышенное давление, — перечисляет диетолог, — то надобно ограничивать корицу, важнее воздержаться от ее употребления. Также кофе с корицей и вообще корицу категорически не рекомендуется употреблять брюхатым: пряность стимулирует сокращение матки и может даже вызывать безвременные роды».
Какой кофе почитается самым опасным для сердца?
Детальнее
Будто приготовить кофе с корицей
Способов будет бессчетно, самый безыскусный: добавить щепотку молотой корицы в готовый кофе. Это может быть чашка капучино, американо или эспрессо. Надобно класть абсолютно капельку корицы, чтобы она не перебила вкус и аромат самого напитка. Причем, чем свежее корица, чем важнее она хранилась, тем более яркий у нее аромат — это надобно учитывать.
Есть и иные способы приготовления.
Кофе с корицей в турке
2 ч.л. молотого кофе
Щепотка молотой корицы
150 мл мерзлой воды
Шаг 1. Кофе и корицу положить в турку и прогреть смесь на посредственном жаре 1 минуту.
Шаг 2. Залить кофе с корицей мерзлой водой.
Шаг 3. Нагревать на посредственном жаре почитай до закипания. Когда кофе начнет деятельно вздыматься — снять с жара.
Шаг 4. Налить в теплую чашку, добавить молоко, сахар или сгущенку по вкусу.
Хватит и капли. Ученые отворили тайну приготовления необычно лакомого кофе
Детальнее
Ледяной кофе с корицей
60 мл эспрессо
50 мл молока
Несколько кубиков льда
1 ст.л. сгущенки
¼ ч.л. корицы
Шаг 1. Сварить эспрессо.
Шаг 2. Добавить в горячий кофе корицу и молоко.
Шаг 3. В стакан с гладкими стенками добавить лед, на него вылить кофе, добавить сгущенку.
Шаг 4. Добавить сахар по вкусу, украсить палочкой корицы.
Кофе с корицей и апельсиновой цедрой
2 ч.л. кофе
150 мл мерзлой воды
1 палочка корицы
Капельку тертой цедры апельсина
1 ч.л. тростникового сахара
Шаг 1. Кофе прогреть на дне турки, залить мерзлой водой.
Шаг 2. Добавить палочку корицы и капельку сахара, варить кофе почитай до закипания.
Шаг 3. Вылить кофе в чашку, палочку удалить, сверху натереть цедру апельсина.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/food/products/bodryashchaya_para_kak_pravilno_prigotovit_kofe_s_koricey_i_chem_on_polezen
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме