Новости со всего интернета
Все новости

На зубок. Главный стоматолог РФ назвал продукт, которым заканчивать ужин

На зубок. Главный стоматолог РФ назвал продукт, которым заканчивать ужин

Рациональное кормежка, витаминотерапия — заклад здоровья зубов. Однако есть продукты, на какие стоит обратить особое внимание, чтобы длиннее сохранить красивую улыбку.

Вяще аскорбинки



«Одним из самых важных витаминов для профилактики воспалительных заболеваний пародонта изображает витамин С, — На зубок. Главный стоматолог РФ назвал продукт, которым заканчивать ужинрассказал главнейший стоматолог Минздрава России, ректор Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова, академик РАН Олег Янушевич. — Неспроста критическая нехватка витамина С приводит к цинге, основной проблемой коей изображает кровоточивость десен и утрата всех зубов. Поэтому витамин С в рационе надобно контролировать».

По словам эскулапа, добавочные дозы витамина С полезны и в том плане, что ныне бессчетно стрессов и нагрузки. Аскорбинку можно принимать в облике витаминно-минеральных комплексов, однако не забывать и о продуктах, какие ее содержат. В основном это овощи и фрукты.

Заначка в холодильнике



«Если мы болтаем о диете, то надобно использовать алкая бы один в день свежие овощи и не измельченные на терке, — советует врач-стоматолог. — Морковь — великолепный продукт для этого. Когда мы поужинали, век охота после 6 повечера вновь залезть в холодильник. Поставьте туда почищенную и нарезанную морковку и сельдерей в стаканчике. Взалкали поесть — и вместо сладкого провианта, куса колбасы взяли морковку, сельдерей и пожевали. Собственно пожевать, а не откусить и проглотить. Сделали три таких „захода“ в холодильник — и вы поутру затеряете вселенная 300-400 г, потому что не съедите излишнее. И добавочно очистите зубы».
На зубок. Главный стоматолог РФ назвал продукт, которым заканчивать ужин
Легка на холодильник. Почему мы не можем выдержать диету?
Детальнее

После ужина — кусочек сыра



А вот сам ужин важнее итого заканчивать кусочком влажна.

«В ужин мы все равновелико прилагаем какие-то углеводы, — поясняет врач. — Некто заканчивает десертом, некто предпочитает хлебушек с маслом. Все равновелико есть углеводы, какие способствуют развитию микроорганизмов. Сыр за счет своей щелочной среды нейтрализует кислоты, какие у вас выделяют микроорганизмы. В Англии было важнецким правилом аристократа заканчивать трапезу сыром».

Настолько что правило английских аристократов вполне здорово будет для всех. Впопад, врач напоминает, что чистить зубы ввечеру невредно не перед сном, а после заключительного приема шамовки.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/na_zubok_glavnyy_stomatolog_rf_nazval_produkt_kotorym_zakanchivat_uzhin
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии