Продукты
Ответ редакции
0
+
-
Аллергия — это одно из самых распространенных заболеваний по всему миру. Оно представляет собой нехарактерную реакцию иммунной системы на воздействие некоторых внешних раздражителей, называемых аллергенами. В их число входят и пищевые продукты.
По настоящим Роспотребнадзора, аллергенами изображают более 160 обликов провиантов питания, однако всего восемь из них вызывают более чем 90% зарегистрированных случаев пищевой аллергии. Это яйца, лесные орехи, соя, пшеница, рыба, морепродукты, молоко и арахис, причем заключительные три — самые аллергенные из них.
Мед и лимон. Врач рассказал, какие продукты провоцируют аллергию
Детальнее
Какие продукты почитаются гипоаллергенными?
Существуют гипоаллергенные продукты, какие подходят большинству людей, однако даже они могут вызывать индивидуальную непереносимость.
Пищевая непереносимость выдается от аллергии тем, что она, будто правило, зависит от числа съеденного провианта и может показывать не при всяком его употреблении. Непереносимость той или другой шамовки зависит от различных факторов и сопутствующих заболеваний, например, она может быть связана с нарушениями работы пищеварительной системы.
РБК со ссылкой на докторов и изыскания пишет, что в большинстве случаев у ребятенков и взрослых не вызывают аллергию вытекающие продукты:
∙ кисломолочные продукты(кефир, йогурт, ряженка, творог);
∙ белокипенное мясо;
∙ субпродукты;
∙ нежирные сорта рыбы(треска, окунь);
∙ крупы(кроме пшеницы, кускуса);
∙ растительные масла;
∙ большинство овощей(кабачки, брюква, неодинаковые виды капусты и листовые);
∙ фрукты и ягоды ненасыщенного красного и апельсинного цвета;
∙ вода и изумрудный чай.
Профильный портал medaboutme.ru, помимо перечисленных, относит к числу жидко вызывающих аллергию провиантов картофель, огурцы, перепелиные яйца, яблоки, груши, сливы, арбузы и бездрожжевой хлеб.
Реакция на всё. Почему в России растет число аллергиков
Детальнее
[b]Ключи:
https://cgon.rospotrebnadzor.ru
https://www.sechenov.ru
https://style.rbc.ru
https://medaboutme.ru
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/kakie-vidy-produktov-ne-otnosyatsya-k-allergenam
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме