Встречено считать, что алкоголизм развивается всего у людей, употребляющих «серьезный алкоголь» – водку, коньяк и т.д. За сладкими винами закрепилась реноме безобидных дамских напитков. Как это соответствует реальности?
Aif.ru рассказал врач-психиатр, нарколог, руководитель наркологической и психиатрической клиники Руслан Исаев.
Самый величавый показатель в формировании подвластности - совокупное численность этанола, его суммарно накопленная концентрация за определённое времена и частота употребления.
Химические особенности алкогольных напитков – крепость, газированность, наличность в них сахаров или каких-либо других добавок – принципиального значения не имеют.
При этом у сладких алкогольных напитков есть внушительный минус. Сахар - прямодушный конкурент алкоголя на очередность переработки. Первым век расщепляется измерить глюкозы, на что уходят основные силы и ресурсы организма. И всего впоследствии оставшимися силами организм будет пробовать нейтрализовать этиловый спирт. Поэтому сладкое хмельное усваивается бойче.
Коньяк набирает. Почему в России разлюбили сладкий алкоголь
Детальнее
Впопад, по этой же причине сладкие десерты – самый нежелательный вариант «закуски». Результат употребления сладкого алкоголя вкупе с десертом - бедственное похмелье и большая спиртная интоксикация организма.
В таковом состоянии показывает соблазн «снять» крайне антипатичные симптомы ещё одним кубком шампанского. Новоиспеченная доза этилового спирта усилит интоксикацию и в дальнейшем ухудшит самочувствие, а также может спровоцировать взялось запоя и развитие серьёзной алкогольной подвластности.
Также существует ещё и психологический аспект подвластности. За шампанским, лёгкими и прекрасными с эстетической точки зрения спиртными коктейлями закрепился статус «богемных» напитков, какие соответствуют «возвышенному» образу и стилю жизни. Используя эти напитки, человек пробует показать облегающим, что он может попросту выпить бокальчик-другой, и это не имеет ничего всеобщего с алкоголизмом. Лёгкие спиртные напитки не пугают, не порицаются в обществе, однако в гробе гробов это употребление «одного-двух кубков шампанского» затягивает и нередко приводит к более капитальной алкоголизации.
Расшатывает нервы, вызывает похмелье. Чем может навредить шампанское
Детальнее
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/damskie-napitki-narkolog-rasskazal-chem-opasen-sladkiy-alkogol
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме