Здоровье
Ответ эксперта
0
+
-
Сезон аллергии многих пугает — ведь от цветения не исчезнуть. Однако негативная реакция может развиваться и из-за шамовки. При этом кое-какие продукты бывают неожиданными. Настолько, например, многих волнует: может ли развиться аллергия на рыбу?Об этом aif.ru рассказала врач-аллерголог-иммунолог длиннейшей категории, заведующая отделением аллергологии и иммунологии НКЦ № 2, меньший научный сотрудник ФГБНУ РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского(ЦКБ РАН)Евгения Паршина.
Под пищевой аллергией понимают аномальную реакцию иммунной системы на пищевые продукты и неодинаковые добавки. Подобный вариант может быть представлен неодинаковыми конфигурациями — крапивницей, гастропроявлениями, например, развитием рвоты, проблем со стулом, специфическим ринитом, а также бронхоспазмом, отеком Квинке и анафилаксией.
При этом впадать в панику от появления сыпи или свербежа не стоит, настолько будто не всякая сыпь — аллергия. Таковские симптомы могут проявляться и по многим иным причинам. Также стоит понимать, что аллергические реакции не фиксируются на одном месте — они могут быть будто на шее, настолько и на руках.
Они неодинаковые. Врач рассказала, будто лечить аллергию и пищевую непереносимость
Детальнее
Когда проявляется?
Будто правило, аллергореакция на пищу развивается минут сквозь 30 после употребления аллергена. Жиже реакция может возникнуть в течение двух часов. Атопический дерматит проявляет себя в течение суток. Гастросимптомы могут проявляться много сквозь 10 часов.
Кроме того, величаво понимать, что это все глядит к истинным аллергическим реакциям, а не ложной аллергии.
Беспременно ли отдавать питомца, если на него началась аллергия?
Детальнее
Может ли быть аллергия на рыбу?
Ага, может. Ее клиническими проявлениями могут становиться:
анафилаксия, она же удушье — потенциально опасное для жизни состояние, здесь требуется вступление адреналина;
сыпь, крапивницу и свербеж разных участков кожи — близ рта, вкруг губ, языка, глаз и даже горла;
отек губ и языка, а также столетие или даже итого рыла;
затруднение глотания;
насморк или попросту заложенность носа;
хриплость голоса;
свистящее дыхание;
одышка;
проблемы со стулом;
боли в мамоне;
головокружение;
обморок;
тошнота или блевота.
Рыба — один-одинехонек из 14 самых распространенных пищевых аллергенов. Самым основным аллергенным белком рыбы почитается парвальбумин. Однако кроме него есть еще и иные белки соединительной материи. Однако угроза парвальбумина в том, что он обладает возвышенной стабильностью, что объясняет, почему, несмотря на термообработку и воздействие ферментов желудочно-кишечного большака, развивается реакция.
Наиболее разблаговещена аллергия на семейство тресковых и бывает связана с их перекрёстной реактивностью между девятью обликами промысловых рыб: треска, лосось, минтай, скумбрия, тунец, сельдь, зубатка, палтус и камбала, лосося, форель, скумбрию.
Настолько что, если после употребления рыбы вдруг началась реакция, ждать не стоит — важнее посетить эскулапа или вызвать скорую, если ситуация выходит из-под контроля. В дальнейшем придется пересмотреть свое меню и исключить из него аллергены.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/mozhet-li-byt-allergiya-na-rybu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме