
Вопрос того, какая вода важнее для давя — горячая или ледяная — терзает многих. Ведь даже в душе охота поправить свое здоровье. О том, какой вариант важнее выбрать, aif.ru рассказала врач-аллерголог-иммунолог длиннейшей категории, заведующая отделением аллергологии и иммунологии НКЦ № 2, меньший научный сотрудник ФГБНУ РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского(ЦКБ РАН)Евгения Паршина.В первую очередь, все зависит от личных предпочтений человека. Ведь заставлять себя сквозь силу принимать душ, какой ему не нравится, — взять неблагодарное и пользы не несет. Если все же вожделение начать оздоравливаться при водных процедурах велико, стоит внимательно изучить плюсы и минусы разных вариантов.
Ледяная вода
Подобный вариант хорош, чтобы очнуться, взбодриться и улучшить концентрацию внимания. С его помощью можно улучшить метаболизм. Дерматологи тоже нередко рекомендуют холодную воду для укрепления волос за счет улучшения кровообращения в коже головы. Кроме того, кожа становится более упругой.
Самым позитивным свойством ледяного давя становится его воздействие на систему кровообращения. Ледяные струи стимулируют кровоток — это способствует тонусу сердца, а также становится профилактикой круглого ряда заболеваний, к примеру, варикозного расширения вен. Величаво понимать, что невозможно самостоятельно назначать себе мороз и лед, настолько будто есть противопоказания со стороны сердечно-сосудистой системы. При присутствии хронических патологий в этой сфере не стоит увлекаться — риски излишне длинны и непредсказуемы.
Тут, скорее, стоит рассматривать вариант контрастного давя. Его прок — в улучшении расположения и снижении рисков развития депрессивных состояний. Ледяная вода вызывает плотский стресс, какой сменяется затем важнецким самочувствием.
Раздельная прок от ледяного давя для спортсменов и тех, кто занимается деятельными плотскими упражнениями. Ведь ледяная вода будто невозможно важнее помогает восстановиться после нагрузок.

Ледяной куш. Будто использовать прохладное времена года с выгодой для здоровья
Детальнее
Горячая вода
Теплую и горячую воду можно объединить воедино — она в любом случае будет контрастировать с ледяным душем. Теплая вода способствует ускорению кровообращения у людей, у которых диагностированы хронические патологии душевной недостаточности. Это акт основано на расширении сосудов.
Горячий душ ответственен за эластичность и жесткость кровеносных сосудов. А это помогает регулировать давление и снижает риск атеросклероза.
Принятие горячего давя или ванн способствует улучшению когнитивных функций за счет стимуляции развития нейронов головного мозга. С помощью подобный воды растет способность к обучению и улучшению памяти.
Горячая вода также помогает снять воспаление и боль — собственно на этом строятся рекомендации врачей-реабилитологов при восстановлении пациентов от травм. Кроме того, тепло назначают временами и при лечении артритов и артрозов.
А еще горячая вода — отличный помощник в деле нормализации сна. Горячий душ или ванна за час-два до сна, отмечают специалисты, помогает расслабиться всему телу и мышцам, что ускорит засыпание.

Подлежит утилизации. Иммунолог рассказала, чем опасны ветхие шторки в душе
Детальнее
Невозможно забывать, что будто у мерзлой, настолько и горячей ванны или давя есть свои противопоказания, и их невозможно игнорировать, настолько будто последствия могут быть крайне опасными. Гуще итого проблемы могут возникнуть со стороны сердечно-сосудистой системы. Соответственно, если в анамнезе у человека есть какие-то проблемы с сердцем, надобно беспременно консультироваться с доктором и не экспериментировать самостоятельно.
С горячей водой также стоит быть побережливее с точки зрения состояния кожи — она может пересушиться. Если есть кожные патологии, это будет критически величаво. Если есть экзема на коже и прочие виды дерматита, то температура воды для давя или ванны не должна быть излишне возвышенной и превышать 35 градусов.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/zdorovyy_dush_immunolog_poyasnil_kakaya_voda_luchshe_goryachaya_ili_holodnaya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
