Игра, где ты действительно голову дома забыл: Обзор Airhead

Игра, где ты действительно голову дома забыл: Обзор AirheadС "[b]Воздухоголовым" у меня вышла будет антипатичная ситуация. Я не один сломал голову в попытках отделить, собственно, игру от ее технического состояния. С одной стороны, перед нами махровая инди-жемчужина, сделанная с горячим сердцем, свежим взором на привычные вещи и льющимся будто из ведра креативом. С другой… из-за безобразного технического состояния и некоторых странных решений мой опыт прохождения был столь тернистым, что к экрану телевизора хотелось слезно приложить подорожник. Тем не менее, к финальным титрам игру хотелось скорее понять, простить и даже похвалить.
Возьмемся с того, что продукт с пометкой "оптимизировано для Xbox Series X|S" встречает нас отнюдь не самой прекрасной и даже не средней картинкой в нестабильных 30 FPS на Xbox Series X. Взор частенько раздражают графические артефакты, необъяснимо визгливое переключение цветовых фильтров на гладком месте, подвисания и очень нравная труд камеры, какая любит вместо персонажа показывать измерения по ту сторону текстур. Персонаж беспрерывно норовит застрять в декорациях, завалиться сквозь текстуры или протиснуться сквозь загвоздка, аннулировав резон головоломки. В котелке не укладывается, будто можно было настолько наломать дров в платформере с обликом сбоку?Уж не знаю, будет ли игра в кратчайшее времена подведена к состоянию хоть какой-то играбельности, однако сейчас ее прелести доводится закусывать горьким дегтем.
"Дак что же там с самой игрой?", - спросят самые железные искатели бриллиантов. Airhead являет собой приключенческий 2,5D-платформер с замашками метроидвании. Сражений и ворогов в привычном понимании нет, акцент смещен в сторону головоломок. Играть нам предстоит за безголовое существо, какое тащит с собой огромную голову, своей конфигурацией навевающую записки о мультсериале "Эй, Арнольд!".
Куда тащит?Зачем?Будто заведено в играх в манере Limbo/[b]INSIDE, никто вам ничего напрямик не скажет, стройте свои теории сами или пылесосьте YouTube в поисках СПГС-откровений. Мир [b]Airhead вышел будет метафизическим визуально, однако по-хорошему безумным. Тут и там нам встречаются диковинные существа, загадочные механизмы и изумительные архитектурные сооружения. Истина, первые пару часов глазу будет не за что зацепиться, ведь встречает игра тоскливейшей сетью пещер.
Музыка тоже напоминает Limbo. Лучше, не музыка, а непроницаемый тревожный эмбиент с жидкими вкраплениями мелодии. Жаль, звук, будто многое в Airhead, сейчас безбожно глючит, музыка обрывается, а временами игра попросту замолкает без причины.
Стоит заметить, образцово пятичасовое приключение вышло всевозможным и крайне насыщенным. Игра исподволь подкидывает нам новоиспеченные обстановка, заставляя адаптироваться к ситуации.
Сам по себе безголовый герой капля чем занимателен геймплейно: бегает, прыгает, подтягивается, таскает ящики и камни… однако башка в руках меняет все. Персонаж держит ее обеими десницами, теряя способность подтягиваться и тянуть предметы на себя. Кроме того, башка беспрерывно требует кислорода. У нас есть близ 15 секунд, прежде чем экран потемнеет и башка погибнет, а мы отправимся на кратчайший чекпоинт. Сохраняемся мы, присосавшись в к кислородному баллону, коих по миру разметано будет бессчетно. Кое-какие баллоны наполняют голову гелием, позволяя летать, а иные, наоборот, утяжеляют и дают возможность нырнуть мертво на дно или пробить своим весом пустотел в определенных местах. Дробно для продвижения вперед доводится временно отделять кочерыжку от тела, однако вам все равновелико надобно будет продумать, будто пронести ее до вытекающей точки сохранения.
Стоит заметить, образцово пятичасовое приключение вышло всевозможным и крайне насыщенным. Игра исподволь подкидывает нам новоиспеченные обстановка, заставляя адаптироваться к ситуации. На горных вершинах дует большой ветер. В промышленных зонах мы должны пронести вагонетку, пытаясь обмануть назойливых роботов. В некоторых местах крылатые существа расчищают территорию от любых инородных объектов, вводя нашего героя. Необычно мне запомнился эпизод, где вместо привычной головы нам выдали переносной бур, дав возможность расколошматить несколько уровней.
По заветам метроидваний игра исподволь осыпает нашу голову новоиспеченными возможностями, позволяющими продвинуться отдаленнее и собрать ранее недоступные секреты. Тут помимо стандартных двойных скачков и рывков есть возможность на времена превратить голову в яркий фонарь и обучиться управлять неодинаковыми механизмами. Сбор секретов позволит отрастить на котелке бездна новых ушей, какие позволят длиннее придерживаться без кислорода, и бельма, какие служат резервом условной маны для применения спецумений.

кинематографичный геймплей
dlc
Разинутый мир
Тупизм - ты завяз и не знаешь что делать

Жаль, однако платформинг, составляющий немалую часть Airhead, выполнен из десниц вон ахово. Герой крайне нехотя отзывается на команды и дробно запинается о невидимые препятствия. Порой ты уже давненько разобрался, будто миновать головоломку, выстроил в котелке нужную последовательность деяний, однако продолжаешь один за разом дохнуть, потому что персонаж опять не среагировал на нажатие скачка, отказался цепляться за уступ или попросту завяз. К счастью, тут нет садистских полос препятствий по типу Super Meat Boy. Игра не давит хардкором.
Пресловутое 2,5D применяется будет диковинно. Большущая часть игры управляется будто классический двухмерный платформер, однако временами мы должны переместиться на альтернативную тропинку вглубь экрана. Места этих переходов не век важнецки различимы, ага и герой не излишне охотно на них перемещается, что порой раздражает.